Косметологическая клиника в Москве по проекту STUDIO SHOO

Фото
Александр Володин

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип объекта: косметологическая клиника

Где находится: Москва, ул. 2-я Филевская, 6

Метраж: 140 м2

Стиль: современный минимализм с простыми формами, лаконичными материалами и спокойными цветами

Цветовая гамма: благородный серый, белый, небесно-голубой — цвета, ассоциирующиеся с безупречностью и чистотой

Контакты: архитектурная студия STUDIO SHOO; основатель студии архитектор Шушана Хачатрян, www.studioshoo.com, info@studioshoo.com, @studio_shoo

Фото
Александр Володин

Заказчица проекта — Вероника Аракелян, врач и кандидат медицинских наук, которая решила открыть в Москве медицинский центр Solle, клинику эстетической, аппаратной и инъекционной косметологии. «Единственное, что она мне сказала при встрече — я люблю серый цвет и минимализм», — говорит архитектор Шушана Хачатрян, основатель студии STUDIO SHOO. — От этого мы и отталкивались, работая над проектом».

Фото
Александр Володин

Главной задачей было найти идеальный баланс между строгими требованиями к медицинским учреждениям и эстетической составляющей. Требовалось соблюсти все стандарты для получения лицензии на осуществление деятельности и одновременно придумать дизайн, который бы выглядел эстетично и напрямую не ассоциировался бы с типичным стилем клиник.

Фото:
Александр Володин

В помещении площадью 140 м2 разместили стойку ресепшн и зону ожидания, пять медицинских кабинетов и стерилизационную комнату, комнату отдыха, ванные комнаты для гостей, а также кабинет главного врача.

Интерьер основан на простых геометрических формах: графичный черный свет, прямые шкафы и ресепшн, удобная навигация. В качестве основного отделочного материала использована итальянская плитка небольшого формата. Ключевым визуальным элементом дизайна стала смесь различных текстур и материалов: плитка, грубый бетонный пол, гладкий голубой мрамор, холодный металл, темное стекло — все это вступает в живой диалог и придает минималистскому пространству динамику, живость и глубину.

Фото
Александр Володин
Фото
Александр Володин
Фото
Александр Володин

Самым необычным предметом интерьера стали, пожалуй, надувные кресла Mojow, привезенные из Парижа. «Они стоят в лобби, и это — лучшее развлечение для гостей, которые вряд ли когда-либо сидели в надувных креслах в клинике, — смеются авторы проекта. — До сих пор вспоминается момент, когда мы всей командой дружно их надували и проверяли на прочность!»

Фото:
Александр Володин