Фото №1 - Коворкинг в Токио: новый проект бюро Snøhetta
Фото
Nacasa & Partners

Норвежское бюро Snøhetta — одно из самых влиятельных архитектурных бюро в мире. В их портфолио — здание Оперного театра в Осло, музей современного искусства в Сан-Франциско и другие крупные международные проекта. А в 2014 году компанию даже пригласили разработать дизайн национальной норвежской валюты номиналом в 1 000 крон.

Фото №2 - Коворкинг в Токио: новый проект бюро Snøhetta
Фото
Nacasa & Partners
Фото №3 - Коворкинг в Токио: новый проект бюро Snøhetta
«Супермебель» выполнена из японского кедра.
Фото
Nacasa & Partners

Новый проект Snøhetta находится в Токио. Это — коворкинг японской технологической компании Digital Garage под названием Pangaea. Оно-то и послужило отправной точкой в работе над этим проектом. Древний сверхматерик Пангея, объединявший практически всю сушу Земли, стал для архитекторов символом всеобщего объединения и подсказал идею заполнить пространства будущего коворкинга многофункциональным деревянными объектами, словно перетекающими друг в друга — «супермебелью».

Фото №4 - Коворкинг в Токио: новый проект бюро Snøhetta
Над деревянной конструкцией висит в общей сложности 534 небольших светильника с разными режимами освещения.
Фото
Nacasa & Partners

«Супермебель» — это система деревянных конструкций, «вьющихся», как лента, вдоль всего помещения. Где-то они имеют форму двухъярусной скамьи, на которую можно присесть в перерыве между работой, где-то превращаются в стол, на который можно поставить ноутбук. Конструкции изготовлены из японского кедра.

Фото №5 - Коворкинг в Токио: новый проект бюро Snøhetta
Коворкинг находится на десятом этаже офисного здания в Сибуе.
Фото
Nacasa & Partners

Сам интерьер нового коворкинга выполнен в лаконичном стиле и темной гамме. На стенах — звукоизоляционные панели, над деревянной конструкцией — светильники. Помимо концепции интерьера бюро Snøhetta разработало также для коворкинга фирменный стиль, который используется для навигации в здании и на сайте.

Фото №6 - Коворкинг в Токио: новый проект бюро Snøhetta
Компания планирует продолжать открывать коворкинги.
Фото
Nacasa & Partners