Красота и спокойствие: новый офис Beauty Store

Минималистский дизайн офиса, оформленного дизайнером Катериной Шахмановой, основан на идее японской философии Фукинсей, которая воспевает ассиметричность, неправильность композиции, деление пространства на неравные части

Корпусные витрины решены в виде плавной линии, опоясывающей стены, Chizhov buro. Латунная люстра, «2К Светомастерская», с точность повторяет неправильную форму стола, который также выполняет функцию системы хранения.
Фото
Денис Васильев

Пространство обволакивает плавными линиями и мягкими природными красками, погружая в состояние дзена

Врезанные в стену тонкие съемные латунные полки держатся на скрытой системе крепления, выглядят очень изящно и при этом выдерживают высокие нагрузки. Барный стул Atollo, Calligaris.
Фото
Денис Васильев

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Объект: офис Beauty Store

  • Где находится: Москва, ЖК «Сады Пекина»

  • Метраж: 60 м²

  • Основная идея проекта: создать минималистское пространство для косметической продукции

  • Дизайнер: дизайнер Катерина Шахманова, @katerina_shahmanova

Кабинет. Кресло Coco и стул Annie soft, Calligaris. Корпусная мебель, Chizhov buro.
Фото
Денис Васильев

Квадратное помещение 60 м² поделено на несколько зон: пространство магазина Pure, офисная часть с кабинетами для индивидуальной работы с клиентами и зона кухни-гардероба, которые совмещены и скрываются за гладкими фасадами шкафа.

Стеклянная перегородка, Burg glass. Люстра, «2К Светомастерская». Корпусная мебель, Chizhov buro. Пол и стены, микроцемент Microloggia.
Фото
Денис Васильев

«Заказчица — молодая девушка, всецело увлеченная поиском и производством эффективной натуральной косметики, своего рода косметический биохакер, при этом очень мягкий и гармоничный человек. Поэтому интерьер хотелось сделать соответствующим», — рассказывает дизайнер Катерина Шахманова.

Отделка стен и пола выполнены из декоративного микроцемента, Microloggia. Скругленные углы и откосы придают помещению визуальную пластичность и мягкость. Корпусная мебель, Chizhov buro.
Фото
Денис Васильев

«Минималистский дизайн основан на японской философии Фукинсей (Fukinsei), которая воспевает ассиметричность, неправильность композиции, деление пространства на неравные части. Асимметрия — более гибкий инструмент в работе с пространством, ведь такой объект с разных сторон выглядит по-разному».

«Кухня и гардероб представляют собой единый шкаф, расположенный в проходной зоне. Чтобы дверцы при открывании не мешали проходу, мы применили систему New Darwin, которая позволила скрыть створки в корпусе шкафа».
Фото
Денис Васильев

«Натуральные природные цвета придают интерьеру мягкий и плавный характер. Контрастные нюансы в виде тонких латунных полок на светло-серых стенах добавляют помещению теплоты, а шпон американского ореха усиливает ощущение тепла и уюта».

Корпусная мебель, Chizhov buro.
Источник
Денис Васильев

«Я люблю ограниченные пространства. В этом смысле мне очень близок подход японцев — их умение в маленьком пространстве находить отражение бесконечности. Хотя интерьер и не выглядит японским, чего мне и не хотелось, состояние дзена в нем безусловно присутствует».

Декоративная штукатурка, Microloggia.
Фото
Денис Васильев