Магазин мужской одежды по проекту Norm Architects

Студия Norm Architects обновила интерьеры мужской секции в историческом универмаге Alsterhaus, использовав натуральный дуб, камень и стекло с желтой тонировкой

Фото
Йонас Бьерре-Поульсен

Универмаг Alsterhaus, расположенный в самом сердце Гамбурга, впервые открыл свои двери еще в 1912 году. На площади 24 000 кв.м. представлена не только одежда, но и аксессуары, косметика, а также товары для дома. Бюро Norm Architects было поручено отремонтировать мужскую секцию, в которой архитекторы постарались создать «единство разных вселенных», где природная палитра сочетается с чистыми линиями мебели.

Фото
Йонас Бьерре-Поульсен

Точкой отсчета в создании дизайна послужили работы представителей интернационального стиля архитекторов Людвига Миса ван дер Роэ (Ludwig Mies van der Rohe) и Адольфа Лооса (Adolf Loos). «В залах универмага представлено много вещей разных цветов и фактур, поэтому мы решили отказаться от ярких узоров и орнаментов, чтобы не перегружать пространство. Мы постарались создать разнообразие с помощью натуральных материалов с контрастными фактурами», — объясняют дизайнеры.

Фото
Йонас Бьерре-Поульсен
Фото
Йонас Бьерре-Поульсен
Фото
Йонас Бьерре-Поульсен

Секция мужской одежды теперь ориентирована вокруг колоннады, состоящей из ряда дубовых рам. Она ведет к корнерам различных брендов, обозначенных на металлических табличках. Большая часть пола облицована бледно-серым керамогранитом Ceppo di Gre, в то время как в некоторых помещениях постелены плюшевые ковры.

Фото
Йонас Бьерре-Поульсен
Фото
Йонас Бьерре-Поульсен

Одежда висит на прямоугольных каркасах из черного металла, спускающихся с потолка, а обувь и другие аксессуары представлены на выполненных на заказ стеллажах из стали или темного дерева. Яркие цвета в интерьер привносят вешалки для одежды из желтого стекла и пьедесталы, изготовленные из молочно-зеленого камня.

Фото
Йонас Бьерре-Поульсен
Фото
Йонас Бьерре-Поульсен
Фото
Йонас Бьерре-Поульсен