Минималистский коворкинг в Лондоне

Архитектор Каро Лундин применила подход «меньше значит больше» при создании ARC Club — уютного коворкинга в восточной части Лондона

Фото
Эндрю Мередит

Архитектору Каро Лундин (Caro Lundin) и ее одноименной студии потребовалось всего шесть недель, чтобы завершить проект коворкинга ARC Club, который находится в торговом центре на востоке Лондона. Идея создать офис появилась у Каро и Ханны Филп (Hannah Philp) из-за растущего числа людей, которым, согласно опросам, сложно работать из дома во время пандемии.

Фото
Эндрю Мередит

Оформляя интерьеры, архитектор сделала ставку на недорогих, но прочных материалах, использование которых должно уменьшить стоимость членства в ARC Club. По мнению Лундин, сегодня офис для совместной работы — это скорее необходимость, чем роскошь. «Сложные детали и внутренние сады — это красиво, но дорого. Кроме того, за ними сложно ухаживать», — объясняют основатели коворкинга.

Фото
Эндрю Мередит
Фото
Эндрю Мередит
Фото
Эндрю Мередит

В центре ARC Club, площадь которого составляет чуть больше 232 кв.м., находится пара квадратных звукоизолированных «капсул», изготовленных из березовой фанеры. Внутри находится несколько конференц-залов, шкафов для хранения вещей, мини-кухня с мебелью из серебристого металла.

Фото
Эндрю Мередит
Фото
Эндрю Мередит
Фото
Эндрю Мередит

Капсулы окружены рабочими местами. Столы из фанеры с изогнутыми ножками были изготовлены в студии Лундин, в то время как некоторые стулья были куплены на барахолках. Пространство украшают яркие акценты. Роль перегородок выполняют тяжелые оранжевые шторы, а с потолка свисают синие конусообразные светильники.

Фото
Эндрю Мередит

Новые филиалы коворкинг-пространств ARC Club планируется открыть в 2021 году. Как и в Хомертоне, они займут свободные коммерческие помещения в популярных жилых районах, чтобы посетители могли работать рядом с домом.

Фото
Эндрю Мередит