Фото №1 - Минималистский офис в Ханчжоу

Студия MMC Design спроектировала офис и выставочное пространство для текстильной компании Springair в Ханчжоу. Взяв за основу концепцию «Жизнь — это блестящее путешествие», команда постаралась создать место, где сотрудники могут не только сосредоточиться на работе, но и задуматься о жизни.

Фото №2 - Минималистский офис в Ханчжоу
Фото №3 - Минималистский офис в Ханчжоу
Фото
Дэвид

Пространство площадью 310 кв.м наполнено аллюзиями на греческую мифологию. Вход напоминает портал, переносящий посетителей в «виртуальный мир». Хромированный шар в коридоре отсылает к мифу о Сизифе, которому приходилось раз за разом закатывать огромный камень на вершину горы.

Фото №4 - Минималистский офис в Ханчжоу
Фото
Пан Цзе
Фото №5 - Минималистский офис в Ханчжоу
Фото
Пан Цзе

В центре зала располагается похожая на пещеру структура, выполненная из геометрических блоков. Высокие стены и яркое направленное освещение затмевают гостей, поминая аллегорию пещеры, описанную Платоном. Длинный стол и повторяющий его изгибы светильник вдохновлены нитями Ариадны, которая помогла Тесею найти выход из лабиринта.

Фото №6 - Минималистский офис в Ханчжоу
Фото
Ван Цин
Фото №7 - Минималистский офис в Ханчжоу
Фото
Ван Цин
Фото №8 - Минималистский офис в Ханчжоу
Фото
Пан Цзе