Многофункциональный комплекс Guha в Индонезии

Архитекторы из бюро RAW отреставрировали собственный проект и построили здание, где расположилась их новая студия Guha Bambu

Фото
ЭРИК ДИНАРДИ

Проект Guha, созданный архитектурным бюро RAW, объединяет в себе несколько пространств: библиотеку, стоматологическую клинику и жилую резиденцию, расположившиеся в отреставрированной части комплекса, и новое здание студии RAW — Guha Bambu.

Фото
Эрик Динарди

В процессе реконструкции архитекторы оборудовали библиотеку дополнительными полками для книг, организовали книжный магазин и галерею. Команда продумала сценарии передвижения посетителей комплекса и его жителей и предусмотрела отдельный вход в общественную зону.

Фото
Эрик Динарди
Фото
Эрик Динарди
Фото
Эрик Динарди

Новое здание Guha Bambu представляет собой трехэтажное бамбуковое сооружение с двумя подземными уровнями. В проекте использованы девять основных материалов: сталь, дерево, стекло, металл, гипс, бамбук, пластик, камень и бетон.

Фото
Эрнест Феофил
Фото
ЭРНЕСТ ФЕОФИЛ

Пространство студии спроектировано с учетом тропического климата. Фасады из бетона и вертикальных стальных и бамбуковых жалюзи открыты с северной и южной стороны и закрыты с западной. Благодаря вьющимся растениям, которые окутывают здание, дом выглядит так, будто он стоял на этом месте столетиями.

Фото
Эрик Динарди
Фото
Эрик Динарди