Фото №1 - Музыкальная школа с креативным интерьером в Москве
Знаменитая люстра от Ingo Maurer — единственный готовый предмет в интерьере. Все остальное сделано на заказ.
Фото
Евгений Евграфов

Объект: музыкальная школа на первом этаже новостройки в районе Октябрьского Поля

Адрес: 3-я Хорошевская, 21

Метраж: 130 кв.м

Стиль: метамодернизм

Авторы проекта: бюро Le Atelier, www.leatelier.ru, @bureau_leatelier

Фото №2 - Музыкальная школа с креативным интерьером в Москве
Фото
Евгений Евграфов

«Заказчица — очень увлеченный человек, фанат вокала и музыки, — рассказывает архитектор Настя Колчина. — Чтобы найти вариант, который полностью отразит ее ожидания от интерьера, мы сделали десятки эскизов. И в итоге нашли нужный образ. Интерьер „держат“ обаятельные пятна пастельных тонов».

Фото №3 - Музыкальная школа с креативным интерьером в Москве
«Потолочная конструкция из акустической плиты, выполненная по нашим чертежам мебельной компанией AnD, эффектно смотрится и отлично работает на звук».
Фото
Евгений Евграфов
Фото №4 - Музыкальная школа с креативным интерьером в Москве
«Концертный зал в обычные дни поделен на два класса при помощи стены-трансформера. Такой тип перегородки часто используется в офисах класса А и выдерживает более 48 децибел».
Фото
Евгений Евграфов

«Заказчики с самого начала говорили о теплых летних цветах в интерьере. А затем из всех вариантов линолеума выбрали самый „прохладный“ оттенок морской волны. Вот так работают ассоциации: лето — это море, а значит, именно то, что нужно».

Фото №5 - Музыкальная школа с креативным интерьером в Москве
Фото
Евгений Евграфов

«Хотя проект начался с кессонного потолка в зале для выступлений, самая большая удача здесь — арки. Работая, мы вспоминали интерьер церкви Покрова на Нерли и то, как вольно там функция подстраивает форму под себя».

Фото №6 - Музыкальная школа с креативным интерьером в Москве
Фото
Евгений Евграфов

«Самым сложным оказался выбор акустических материалов — их не так много в принципе, а когда учитываешь все параметры, оказывается, что у тебя всего два(!) варианта».

Фото №7 - Музыкальная школа с креативным интерьером в Москве
«Чтобы оставить место для инструментов, подоконники мы с самого начала рассматривали как столы и скамьи — благо у них оказалась идеальная для этого высота».
Фото
Евгений Евграфов

«В классах мы использовали перфорированный звукопоглощающий гипсокартон — он красив и функционален. Его, кстати, можно — и нужно! — использовать для отделки обычных комнат в квартире: он мгновенно убирает эхо, и в помещении становится комфортно. Вообще, в России мало внимания уделяют акустике, а это важная составляющая атмосферы».

Фото №8 - Музыкальная школа с креативным интерьером в Москве
Фото
Евгений Евграфов