Музыкальная школа в бывшем гараже в Испании

Архитектор Энрике Херес и дизайнер Бланка Леаль превратили крытый гараж начала 1950-х в современную музыкальную школу для детей

Фото
Хавьер Браво

Yoglar — это новая музыкальная школа, расположенная в жилом районе в испанском городе Бургосе. Она занимает гараж на цокольном этаже дома, построенного в 1947 году, и пристройку с антресолью, которая была добавлена ​​в 1952 году, чтобы увеличить пространство для хранения вещей. Это здание с колоннами и бетонным потолком с цилиндрическими сводами находится на месте бывшего внутреннего двора. Вместо того, чтобы демонтировать эту «неорганизованную» конструкцию, местный архитектор Энрике Херес (Enrique Jerez) и дизайнер Бланка Леаль (Blanca Leal) решили оставить ее практически нетронутой.

Фото
Хавьер Браво
Фото
Хавьер Браво
Фото
Хавьер Браво

Таким образом, школа площадью 205 кв.м разделена на две части. В оригинальном трапециевидном пространстве находятся холл, зона ресепшн и санузлы, а также кабинет менеджера и самый большой класс в школе. Пристройка включает в себя две классные комнаты неправильной формы. Один из них заключен в отдельный объем, звукоизолированный с помощью трехсантиметровых пробковых панелей. Второй класс находится в более просторном помещении с открытой планировкой и отличается оранжевым виниловым полом. Винтовая лестница из черненной стали ведет на антресольный этаж, где располагается склад.

Источник
Хавьер Браво
Фото
Хавьер Браво
Фото
Хавьер Браво

Естественный свет проникает в школу через стеклянные двери, которые выходят в небольшой внутренний дворик. Все полы, стены и потолки отделаны полированным бетоном, что помогает связать интерьер в единое целое и улучшить акустику. Дизайнеры также добавили встроенную мебель из березы, чтобы добавить тепла в «прохладное» бетонное пространство.

Фото
Хавьер Браво

«Наша цель состояла в том, чтобы спроектировать уникальное и функциональное место, которое могло бы способствовать развитию творческих способностей детей и помогать им достигать результатов в музыке», — добавляют дизайнеры.

Источник
Хавьер Браво