Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии

Фильм 1960-х годов «Время развлечений», снятый французским режиссером Жаком Тати, задал тон коворкингу Cabinette, спроектированного студией Masquespacio

Фото
Луис Белтран

Cabinette — это коворкинг для творческих людей, расположенный в многофункциональном здании в районе La Fuensanta в Валенсии. Офис занимает пространство первого этажа, которое изначально задумывалось как квартира. Оставив ванные комнаты на прежних местах, студии Masquespacio провела перепланировку помещения, чтобы разместить рабочие места для посетителей Cabinette.

Фото
Луис Белтран
Фото
Луис Белтран

Основатели бюро, Кристоф Пенасс (Christophe Penasse) и Ана Милена Эрнандес Паласиос (Ana Milena Hernández Palacios), хотели привнести в интерьер эстетику ретрофутуризма, чтобы привлечь молодую аудиторию и в то же время отдать дать прошлому. Отправной точкой стал фильм режиссера Жака Тати (Jacques Tati) «Время развлечений» (Playtime). Главный герой комедии, вышедшей в прокат 1967 году, месье Юло, путешествует по Парижу будущего — городу небоскребов и новых технологий.

Фото
Луис Белтран
Фото
Луис Белтран

По сюжету Юло приезжает на собрание и входит в огромный офис, где рабочее место каждого сотрудника окружено ограждением с ящиками. Кристоф и Ана сделали аналогично разделенные столы, но вместо высоких стен — небольшие перегородки. Как и в кино, мебель в Cabinette выполнена пастельном зелено-синем оттенке.

Фото
Луис Белтран
Фото
Луис Белтран

Стены и часть пола выкрашены в шоколадно-коричневый тон, который рифмуется с оттенком стальных табуретов из коллекции Déjà-Vu, созданной авторами проекта. Акцентная стена выполнена в ярком сиреневом оттенке и декорирована абстрактными полотнами, которые перемежаются с рядами трубчатых светильников.

Фото
Луис Белтран

Металлическая лестница ведет в мезонин, где находятся небольшие кабинеты для совместной работы или телефонных разговоров. Тут же располагается конференц-зал, выдержанный в темно-фиолетовых тонах. Большой стол из лакированного дерева окружен оранжевыми стульями Arco в золотой оправе, выполненными по дизайну Masquespacio.

Фото
Луис Белтран