Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии

Фильм 1960-х годов «Время развлечений», снятый французским режиссером Жаком Тати, задал тон коворкингу Cabinette, спроектированного студией Masquespacio

Фото №1 - Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии
Фото
Луис Белтран

Cabinette — это коворкинг для творческих людей, расположенный в многофункциональном здании в районе La Fuensanta в Валенсии. Офис занимает пространство первого этажа, которое изначально задумывалось как квартира. Оставив ванные комнаты на прежних местах, студии Masquespacio провела перепланировку помещения, чтобы разместить рабочие места для посетителей Cabinette.

Фото №2 - Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии
Фото
Луис Белтран
Фото №3 - Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии
Фото
Луис Белтран

Основатели бюро, Кристоф Пенасс (Christophe Penasse) и Ана Милена Эрнандес Паласиос (Ana Milena Hernández Palacios), хотели привнести в интерьер эстетику ретрофутуризма, чтобы привлечь молодую аудиторию и в то же время отдать дать прошлому. Отправной точкой стал фильм режиссера Жака Тати (Jacques Tati) «Время развлечений» (Playtime). Главный герой комедии, вышедшей в прокат 1967 году, месье Юло, путешествует по Парижу будущего — городу небоскребов и новых технологий.

Фото №4 - Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии
Фото
Луис Белтран
Фото №5 - Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии
Фото
Луис Белтран

По сюжету Юло приезжает на собрание и входит в огромный офис, где рабочее место каждого сотрудника окружено ограждением с ящиками. Кристоф и Ана сделали аналогично разделенные столы, но вместо высоких стен — небольшие перегородки. Как и в кино, мебель в Cabinette выполнена пастельном зелено-синем оттенке.

Фото №6 - Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии
Фото
Луис Белтран
Фото №7 - Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии
Фото
Луис Белтран

Стены и часть пола выкрашены в шоколадно-коричневый тон, который рифмуется с оттенком стальных табуретов из коллекции Déjà-Vu, созданной авторами проекта. Акцентная стена выполнена в ярком сиреневом оттенке и декорирована абстрактными полотнами, которые перемежаются с рядами трубчатых светильников.

Фото №8 - Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии
Фото
Луис Белтран

Металлическая лестница ведет в мезонин, где находятся небольшие кабинеты для совместной работы или телефонных разговоров. Тут же располагается конференц-зал, выдержанный в темно-фиолетовых тонах. Большой стол из лакированного дерева окружен оранжевыми стульями Arco в золотой оправе, выполненными по дизайну Masquespacio.

Фото №9 - Назад в будущее: фантастический коворкинг в Валенсии
Фото
Луис Белтран