Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новое пространство галереи дизайна Booroom

В новом пространстве галереи португальского дизайна Booroom можно услышать шум океана и банановых листьев, воплощенный в предметах интерьера

Португальский дизайн уверенно покоряет просторы лучших российских интерьеров. Во многом это заслуга основательницы галереи Booroom Ирины Будцевой-Виницкой. Именно ее компания стала одной из первых в России, разглядевшей страсть и потенциал в португальском дизайне.

Новое пространство галереи дизайна Booroom
Зеркало Core, настольная лампа Pico, консоль Primitive и декоративная подставка Cratera, все — Ginger & Jagger.
Фото: 
Сергей Ананьев

А одним из первых декораторов, разделивших эту любовь, стала Ирина Дымова, которая выбрала такие вещи не только для клиентов, но и для оформления своей квартиры. Кстати, как квартира выглядит и сама галерея Booroom. Чтобы не было ощущения шоу-рума, мебели ровно столько, как в обычной гостиной: пара диванов, ковер, консоль, ваза на столе, картина на стене. Такую атмосферу и хотела создать дизайнер этого пространства Ирина Соколова. Больше вещей выставлять нет смысла, ведь для каждой предлагается минимум десять вариантов отделки.

Новое пространство галереи дизайна Booroom фото [2]
Кресла и три столика, Luisa Peixoto Design. Столик Rock и бра Pearl, Ginger & Jagger. У окна слева — настольные лампы Amber, Ginger & Jagger. У окна справа — столики Embrace, Ginger & Jagger.
Фото: 
Сергей Ананьев

«У этих предметов есть особая магия, — говорит Ирина Будцева-Виницкая. — Возможно, секрет в том, что объекты из дерева, металла и кожи до сих пор делаются вручную с необычайным пиететом к природе. При этом помимо ярких португальских художников к работе привлекаются мировые звезды. Например, у нас есть ковер, выпущенный маркой Ferreira De Sá по дизайну Фрэнка Гери.

Новое пространство галереи дизайна Booroom фото [3]
Стулья Coleman, Munna. Стол Rock, Ginger & Jagger. Картина Мануэля Каэйро.
Фото: 
Сергей Ананьев

И еще: все вещи невероятно крепкие. Чувствуется, что предки современных столяров занимались кораблестроением. Никакая качка им не страшна! Мы смело ставим на лакированные деревянные полки разделители для книг, вырезанные из цельного куска мрамора, а увлекшись разговором, можем присесть на стол». Характерно, что галерея расположена вблизи воды — на высоком берегу Москвы-реки, в знаменитом Доме архитекторов, построенном по проекту Алексея Щусева. Так что дорогу вы знаете!

Новое пространство галереи дизайна Booroom фото [4]
Шкаф, дизайн Луизы Пейшото и художника Жоау Фигейреду, Luisa Peixoto Design.
Фото: 
Сергей Ананьев

Галерея Booroom, Ростовская наб., 5, www.booroomgallery.com

Новое пространство галереи дизайна Booroom фото [5]
Стеллаж, Luisa Peixoto Design. Диван Olympia, Munna. Кушетка, Luisa Peixoto Design, в обивке от Sahco. Торшер Bananas, Ginger & Jagger.
Фото: 
Сергей Ананьев

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги