Новый бутик Aesop на Пикадилли

Мягкие телесные оттенки, геометрическая плитка, натуральный камень и шелк — так выглядит новый бутик культового бренда Aesop по проекту Луки Гуаданьино

Фото
aesop

Бутик Aesop открылся на углу Piccadilly Arcade — знаменитой лондонской торговой галереи. Интерьеры оформил режиссер Лука Гуаданьино (Luca Guadagnino), который уже второй раз сотрудничает с косметической маркой в новом амплуа. Результатом первой коллаборацией стал бутик в Риме, где Гуаданьино сочетал необработанный камень с розовым мрамором, чтобы отразить эстетику архитектуры древнего города.

Фото
AESOP

Генеральный директор Aesop Europe Томас Буиссон (Thomas Buisson) сравнивает бутики марки с драгоценными камнями: «Каждый из них абсолютно уникален и отражает ту среду, в которой находится». Магазин в Piccadilly Arcade получился «более роскошным», хотя бренд и не любит это слово, с точки зрения использования пространства и материалов.

Фото
AESOP

Панели буазери из штукатурного гипса почти целиком заполняют изогнутую витрину бутика. Все они выкрашены в нежный нюдовый оттенок — оммаж работам британского художника Люсьена Фрейда (Lucian Freud), который любил приглушенные тона. Первый этаж украшают два крупных куска мрамора: один из них оснащен раковиной и используется для демонстрации продуктов марки, а второй — служит сервисным прилавком. На втором этаже обустроен небольшой уголок для отдыха у окна, откуда можно наблюдать за оживленной Пикадилли.

Фото
AESOP

Большинство поверхностей покрыто светлой телесной штукатуркой, специально смешанной мастерами из Италии, за исключением небольшой лаунж-зоны в углу, обтянутой серым шелком. Мягкий контраст обеспечивают металлические встроенные полки, а также ромбовидные плитки из травертинового мрамора, выложенные в форме концентрических кругов. www.aesop.com

Адрес: 2 Piccadilly Arcade, St. James’s, London SW1Y 6NH

Фото
AESOP
Фото
AESOP