Фото №1 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино
Фото
FRANCESCO LUCIANI PHOTOGRAPHE

Новый парижский бутик Bvlgari находится в самом центре мировой ювелирной моды — на Вандомской площади. Архитектурную концепцию разработал Питер Марино (Peter Marino), с которым римский ювелирный Дом ранее успешно работал над редизайном других бутиков. Как и в предыдущих совместных проектах, архитектор стремился создать гармоничный интерьер, в котором отчетливо прослеживался бы римский характер бренда, его корни и богатое историческое наследие, и одновременно присутствовал бы модный парижский дух.

Фото №2 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино
Фото
FRANCESCO LUCIANI PHOTOGRAPHE
Фото №3 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино
Фото
FRANCESCO LUCIANI PHOTOGRAPHE

Культовое расположение бутика, неординарный творческий стиль Питера Марино, акцент на материалы, историю и цвет, взаимодействие старого и нового вкупе с одержимостью Bvlgari роскошью и филигранным мастерством — все это делает новый флагманский бутик Дома в Париже уникальным и неповторимым.

Фото №4 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино
Фото
FRANCESCO LUCIANI PHOTOGRAPHE
Фото №5 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино
Фото
FRANCESCO LUCIANI PHOTOGRAPHE

Бутик расположился в двух дворцах, построенных в конце XVII века — Hôtel de Boullongne и Hotel Peyrenec de Moras, которые были официально признаны историческими зданиями в 1930 году и подверглись капитальной реставрации в соответствии с Cahier des Charges de la Place Vendome (собранию архитектурных и технических уложений о фасадах зданий на Вандомской площади).

Фото №6 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино
Фото
FRANCESCO LUCIANI PHOTOGRAPHE
Фото №7 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино
Фото
FRANCESCO LUCIANI PHOTOGRAPHE

Для реставрационных работ были приглашены четыре мастерских. Ателье Chevalier занималось восстановлением всех каменных элементов фасада, включая скульптуры. Ателье краснодеревщиков Perrault, основанное еще в 1760 году, отреставрировали все деревянные окна. Изящная голубая дверь главного входа в бутик, являющаяся точной копией оригинала, — тоже их работа. Сложные работы по воссозданию декоративных замков, замочных скважин и фурнитуры были выполнены мастерами по металлу VLD Paris, а фирма Art Mural с невероятным вниманием к деталям восстановила росписи и позолоту на деревянных окнах и элементах из кованого железа.

Фото №8 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино

 Внутри бутик буквально залит светом благодаря 13 окнам и тщательно продуманному искусственному освещению, создающему по-зримски теплый, золотисто-абрикосовый оттенок. «Самая большая роскошь в жизни — это свет, пространство и время», — считает Марино, и здесь этот принцип воплощен в жизнь. Чтобы передать ощущение сияния, тепла и радости, ассоциирующиеся с Римом, он использовал в отделке много разных материалов. Живописный мрамор от Павонаццетто до Бреччи ди Серавецца, изысканное ореховое дерево, блестящая латунь дополнены роскошным бархатом и шелком.

Фото №9 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино
Фото
FRANCESCO LUCIANI PHOTOGRAPHE

Некоторые предметы приехали сюда прямо из Рима. Пара колонн у входа, две красные вазы из порфира и инкрустированный консольный стол, первоначально предназначенный для флагманского римского бутика на Виа Кондотти, 10, обрели новую жизнь на Вандомской площади. Вдохновение, которое исходит от Вечного города и итальянского дизайна, присутствует повсюду: от изображений Рима, увековеченных канадским фотографом Николасом Руэлем, до винтажной люстры Джо Понти (Gio Ponti) 1960-х годов.

Фото №10 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино
Фото
FRANCESCO LUCIANI PHOTOGRAPHE
Фото №11 - Новый бутик Bvlgari в Париже: проект Питера Марино
Изюминка бутика — мозаика на первом этаже, выложенная итальянскими мастерами-ремесленниками.