Офис аграрной компании в Киеве от Aisel Architects

Айсель Кононенко и Карина Сидоренко из украинского архитектурного бюро Aisel Architects спроектировали удобный современный офис для молодой аграрной фирмы

Фото
Виктория Гибаленко

Заказчик — молодая аграрная компания, которая хотела нейтральный универсальный офис с интеграцией в интерьер корпоративного цвета фирмы: оранжевого. Реализовать эту задачу взялась команда украинского бюро Aisel architects.

Фото
Виктория Гибаленко

Помещение находится в одноэтажном здании 1950-х годов, где прежде располагалась заброшенная типография с весьма специфической планировкой. Поэтому одной из главных сложностей было создать с нуля новый план так, чтобы разместить на относительно небольшой площади (100 кв м) рабочие места, многофункциональные переговорные комнаты и при этом оставить достаточно места под просторные кабинеты директоров.

Фото
Виктория Гибаленко
Фото:
Виктория Гибаленко

Дизайнерам было важно выдержать баланс между функциональностью и чистотой геометрии пространства. Четырехметровые стены в кабинетах заполнили минималистичными шкафами и полками, а в переговорных высоту сегментировали с помощью листов гипсокартона.

Фото
Виктория Гибаленко
Фото
Виктория Гибаленко

Дизайнерам важно было рационально распределить бюджет. Поэтому было решено использовать дорогую качественную мебель (например, бархатные кресла Natuzzi) и более бюджетные, но при этом качественные отделочные материалы, которые ничуть не уступают по своим техническим и визуальным свойствам более дорогим аналогам.

Фото
Виктория Гибаленко
Фото:
Виктория Гибаленко

Айдентику компании реализовали в оформлении зоны ресепшн — арка корпоративного оранжевого цвета стала главным акцентом общего минималистичного интерьера. Все столярные изделия в объекте создавались по индивидуальному проекту, а над их сборкой работало несколько крупных украинских подрядчиков. 

Фото:
Виктория Гибаленко
Фото
Виктория Гибаленко

Как говорят сами архитекторы, FG OFF от Aisel architects — это проект с вниманием к деталям, где главной задачей было создать комфортное место для продуктивной работы.