«Сочетать искусство и коллекционный дизайн в интерьерах, делая каждый объект отдельной историей, отражающей личность владельца и определенную концепцию жизни, было для меня давней мечтой, — рассказывает основательница галереи Heritage Кристина Краснянская. — После 14 лет работы в области искусства и коллекционного дизайна мне захотелось делать арт-интерьеры. Так у нас появилось новое направление Heritage Аrt Interiors».

Фото №1 - Рабочее пространство как арт-галерея: офис в Москва-Сити
Диван Davis, Amura. Журнальный стол Andra, Tonin Casa. Ковер Geometric, Giorgetti. Винтажное кресло Sanluca, дизайн Акилле Кастильони, Heritage Gallery. Рабочий стол T-Table, Дмитрий Самыгин. Рабочее кресло Kruna, Kastel. Стеллаж Red Bibliotheque, Дмитрий Самыгин. На стеллаже — авторская керамика Валерия Сарапулова. На стене — диптих Николая Журавля «Охота на рыб», Heritage Gallery.
Фото
Натали Герц

В рамках нового направления уже было реализовано два проекта совместно с декоратором Мариной Бусел, в основу которых легла общая концепция: штучный, уникальный интерьер не как у всех, наполненный современным искусством и аутентичными предметами коллекционного дизайна.

Фото №2 - Рабочее пространство как арт-галерея: офис в Москва-Сити
Винтажные кресла Eugenio Gerli в обновленной отделке. Столик Stage Table, Дмитрий Самыгин. Над ними — картина Алексея Морозова Blueprints R&R, Heritage Gallery. На стене справа — работа Алексея Морозова Artemisia 2, Heritage Gallery.
Фото
Натали Герц

«Заказ был, на первый взгляд, тривиальным, но благодаря смелости и полному доверию клиента, он позволил нам реализовать проект мечты: создать офис первого лица фирмы как творческое пространство для работы и отдыха, место для деловых встреч и в то же время для медитаций по вечерам с видом на Москву, — продолжает Кристина. — Москва-Сити объект, прямо скажем, уже вышедший из моды. Офисные помещения здесь (кроме вида из окон, если повезет), ничем особым не примечательны: низкие потолки и базовая отделка.

Задачей было разместить маленькую рабочую команду из нескольких сотрудников плюс сделать по-настоящему уютный, почти домашний кабинет для переговоров и отдыха. Бюджет имел значение, поэтому мы с Мариной смело сочетали винтажный дизайн и искусство с предметами из ИКЕА, которые доводили до ума. Перетянули икеевские офисные стулья в кожу, скроили мини кухню, заказали стильные столы в приемную».

Фото №3 - Рабочее пространство как арт-галерея: офис в Москва-Сити
Стол для переговоров Plane Table, Дмитрий Самыгин. Конференц-стулья «Фьеллбергет», ИКЕА. На стене работа Татьяны Дидковской «Система координат».
Фото
Натали Герц
Фото №4 - Рабочее пространство как арт-галерея: офис в Москва-Сити
Диван Davis, Amura. Журнальный стол Andra, Tonin Casa. Винтажный торшер Stilnovo, 1960-е годы. Столик Otto Table, Дмитрий Самыгин.
Фото
Натали Герц

«В итоге получилось одно из самых интересных офисных пространств в городе»

Фото №5 - Рабочее пространство как арт-галерея: офис в Москва-Сити
Фото
Натали Герц

«Хозяин изначально влюбился в винтажное кресло Акилле Кастильони (Achille Castiglioni), и это стало для нас отправной точкой в работе. В итоге получилось, на наш взгляд, одно из самых интересных решений офисных пространств в городе. Часть мебели для кабинета мы реализовали с Димой Самыгиным, в том числе библиотеку, которую он сделал впервые. Ее красный цвет стал отличным акцентом.

В проекте поучаствовали несколько молодых российских керамистов, таких как Татьяна Дидковская, Дина Глагольева, Валерий Сарапулов, а также Елена Орехова — это тоже стало отдельной темой. Не обошлось и без авторских винтажных предметов мебели. В приемной уютно разместились винтажные кресла Евгения Герли рядом с Римской серией графики «Ромул и Рэм» художника Алексея Морозова».

Фото №6 - Рабочее пространство как арт-галерея: офис в Москва-Сити
Винтажное кресло Sanluca, дизайн Акилле Кастильони, Heritage Gallery. Рабочий стол T-Table, Дмитрий Самыгин. Рабочее кресло Kruna, Kastel. Стеллаж Red Bibliotheque, Дмитрий Самыгин. На стеллаже — авторская керамика Валерия Сарапулова. Журнальный стол Andra, Tonin Casa. Ковер Geometric, Giorgetti. На стене — диптих Николая Журавля «Охота на рыб», Heritage Gallery.
Фото
Натали Герц

«В кабинете центральным обьектом выступил диптих украинского художника Николая Журавля „Охота на рыб“. Вообще все искусство для проекта подбиралось, исходя из концепции мужского пространства, где-то сдержанного, где-то даже несколько агрессивного, как и вся бизнес среда в целом. Все пронизано намеком на умение вести переговоры, идти к своей цели, отстаивать свои позиции, добиваться успеха. В то же время интерьер должен был быть уютным и домашним, так здесь появились ковер, винтажный торшер с мягким светом и керамические объекты, которые сделали пространство мягким, но очень характерным, личностным и ярким. Теперь хозяин говорит, что не встречал еще человека, который бы не впечатлился увиденным, а сам он готов жить в своем офисе 24/7».

Фото №7 - Рабочее пространство как арт-галерея: офис в Москва-Сити
Винтажное кресло Sanluca, дизайн Акилле Кастильони, Heritage Gallery. Керамический столик, Елена Орехова.
Фото
Натали Герц

Авторы проекта: Кристина Краснянская, @kristinakrasnyanskaya, @heritagegallerymoscow, т. +7 495 625 0702; Марина Бусел, @buselmarina, +7 903 770 2532

Фото №8 - Рабочее пространство как арт-галерея: офис в Москва-Сити
Комод «Ликсгульт», ИКЕА. На стене декоративные тарелки с работами Keith Haring, Ligne Blanche.
Фото
Натали Герц