Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Модный open space на Трехгорной мануфактуре

О своем проекте московского офиса рассказывает дизайнер Диана Мальцева

Oh boy! (фото 7)
Переговорная в офисе компании «Биг Дата Технолоджи».
Фото: 
Юрий Гришко

«Офис компании „Биг Дата Технолоджи“, предоставляющей услуги в области электросвязи, находится в здании Трехгорной мануфактуры в Москве,  — рассказывает дизайнер Диана Мальцева. — Нам достался самый настоящий лофт — с кирпичными стенами, открытыми балками и стальными опорами — в общем, пространство с брутальным характером. Высота потолков — 5,7 м. Главной задачей было разработать удачное планировочное решение — речь шла об офисе open space».

Oh boy! (фото 1)
Дизайнер Диана Мальцева, основатель дизайн-сервиса Oh,boy! Interiors / Интерьеры с мужским характером.
Фото: 
Юрий Гришко

«Офис спланирован на двух уровнях — надстроена антресоль. Внизу (на площади 145 кв м) разместились ресепшн, кабинет руководителей (их двое!), 25 рабочих мест, лаунж для клиентов и мини-кухня с барной стойкой, — рассказывает Диана. — На антресоль (55 кв м) мы вынесли отдельный кабинет учредителя компании, переговорную и сервисную. В случае, если штат будет расширяться, наверху есть возможность оборудовать дополнительные рабочие места».

Oh boy! (фото 0)
Рабочие столы для сотрудников, тумбочки, стеллажи для документов, приставные журнальные столики, ИКЕА, www.ikea.com
Фото: 
Юрий Гришко

«На этапе разработки концепции решили, что открытую кирпичную кладку, балки и антресоль имеет смысл сохранить, — рассказывает Диана. —  В конструктив никакие серьезные изменения не вносились. Для зонирования, например, чтобы отделить кабинеты и переговорные, мы использовали стеклянные перегородки в алюминиевых черных рамах».

Oh boy! (фото 2)
Фото: 
Юрий Гришко

«В интерьере несколько цветовых акцентов, притягивающих взгляд, — рассказывает Диана. — Во-первых, это необычные потолочные светильники из алюминиевого профиля. Их форма не случайна — это знак плюс. Они покрашены в оттенок спелого апельсина (RAL 2008). Еще одно яркое пятно— граффити на стене».

Oh boy! (фото 3)
Столы в кабинете руководителей, Archpole, www.archpole.ru
Фото: 
Юрий Гришко

«На одном из простенков между окнами можно разглядеть замазанный цементом круг, — рассказывает Диана. — На нем — композиция из бумажных бабочек. Казалось бы, что делают бабочки в офисе серьезной компании? Они остались в помещении от предыдущих владельцев — у меня просто рука не поднялась их убрать. Хрупкие и необыкновенно изящные, эти бабочки вместе с нами стойко пережили весь ремонт. Теперь на них любуются сотрудники. Мне вообще импонирует идея преемственности — это частая история с лофтами, которые всегда несут в себе частичку прошлого».

Oh boy! (фото 4.1)
Стойка ресепшн, Archpole, www.archpole.ru
Фото: 
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 4.2)
Ковер в зоне чил-аут, GAN, www.barcelonadesign.ru
Фото: 
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 5)
Фото: 
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 6.1)
Фото: 
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 6.2)
Фото: 
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 8)
Ковер в зоне чил-аут, GAN, www.barcelonadesign.ru
Фото: 
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 9.1)
Фото: 
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 9.2)
Фото: 
Юрий Гришко

О ДИЗАЙНЕРЕ: Диана Мальцева — дизайнер интерьера, выпускница Британской Высшей Школы Дизайна, основатель дизайн-сервиса Oh,boy! Interiors / Интерьеры с мужским характером.

hello@ohboy.online

www.ohboy.online

Instagram: @oh.boy.interiors

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги