Oh boy! (фото 7)
Переговорная в офисе компании «Биг Дата Технолоджи».
Фото
Юрий Гришко

«Офис компании „Биг Дата Технолоджи“, предоставляющей услуги в области электросвязи, находится в здании Трехгорной мануфактуры в Москве,  — рассказывает дизайнер Диана Мальцева. — Нам достался самый настоящий лофт — с кирпичными стенами, открытыми балками и стальными опорами — в общем, пространство с брутальным характером. Высота потолков — 5,7 м. Главной задачей было разработать удачное планировочное решение — речь шла об офисе open space».

Oh boy! (фото 1)
Дизайнер Диана Мальцева, основатель дизайн-сервиса Oh,boy! Interiors / Интерьеры с мужским характером.
Фото
Юрий Гришко

«Офис спланирован на двух уровнях — надстроена антресоль. Внизу (на площади 145 кв м) разместились ресепшн, кабинет руководителей (их двое!), 25 рабочих мест, лаунж для клиентов и мини-кухня с барной стойкой, — рассказывает Диана. — На антресоль (55 кв м) мы вынесли отдельный кабинет учредителя компании, переговорную и сервисную. В случае, если штат будет расширяться, наверху есть возможность оборудовать дополнительные рабочие места».

Oh boy! (фото 0)
Рабочие столы для сотрудников, тумбочки, стеллажи для документов, приставные журнальные столики, ИКЕА, www.ikea.com
Фото
Юрий Гришко

«На этапе разработки концепции решили, что открытую кирпичную кладку, балки и антресоль имеет смысл сохранить, — рассказывает Диана. —  В конструктив никакие серьезные изменения не вносились. Для зонирования, например, чтобы отделить кабинеты и переговорные, мы использовали стеклянные перегородки в алюминиевых черных рамах».

Oh boy! (фото 2)
Фото
Юрий Гришко

«В интерьере несколько цветовых акцентов, притягивающих взгляд, — рассказывает Диана. — Во-первых, это необычные потолочные светильники из алюминиевого профиля. Их форма не случайна — это знак плюс. Они покрашены в оттенок спелого апельсина (RAL 2008). Еще одно яркое пятно— граффити на стене».

Oh boy! (фото 3)
Столы в кабинете руководителей, Archpole, www.archpole.ru
Фото
Юрий Гришко

«На одном из простенков между окнами можно разглядеть замазанный цементом круг, — рассказывает Диана. — На нем — композиция из бумажных бабочек. Казалось бы, что делают бабочки в офисе серьезной компании? Они остались в помещении от предыдущих владельцев — у меня просто рука не поднялась их убрать. Хрупкие и необыкновенно изящные, эти бабочки вместе с нами стойко пережили весь ремонт. Теперь на них любуются сотрудники. Мне вообще импонирует идея преемственности — это частая история с лофтами, которые всегда несут в себе частичку прошлого».

Oh boy! (фото 4.1)
Стойка ресепшн, Archpole, www.archpole.ru
Фото
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 4.2)
Ковер в зоне чил-аут, GAN, www.barcelonadesign.ru
Фото
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 5)
Фото
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 6.1)
Фото
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 6.2)
Фото
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 8)
Ковер в зоне чил-аут, GAN, www.barcelonadesign.ru
Фото
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 9.1)
Фото
Юрий Гришко
Oh boy! (фото 9.2)
Фото
Юрий Гришко

О ДИЗАЙНЕРЕ: Диана Мальцева — дизайнер интерьера, выпускница Британской Высшей Школы Дизайна, основатель дизайн-сервиса Oh,boy! Interiors / Интерьеры с мужским характером.

hello@ohboy.online

www.ohboy.online

Instagram: @oh.boy.interiors