Оттенки лазури: шоурум Qari Qris в Москве

Вдохновившись видом на монастырские крыши, архитектор Елена Локастова наполнила пространство ювелирных брендов Qari Qris и Moonswoon сочетанием белых, розовых и лазурных тонов

Фото
Михаил Лоскутов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: шоурум ювелирных украшений

  • Где находится: г. Москва, ул. Петровка, 23/10, стр 5

  • Метраж: 46 м²

  • Стиль: минимализм

  • Цветовая гамма: ментоловый, коралловый, белый

  • Авторы проекта: архитектор Елена Локастова, lokastova@gmail.com, @lokastova, @table_st

Вся мебель выполнена по эскизам дизайнера.
Фото
Михаил Лоскутов

Новый шоурум ювелирных брендов Qari Qris и Moonswoon занимает мансарду исторического здания в самом сердце столицы. Заказчики проекта хотели создать не просто магазин, а пространство-галерею, где можно выставлять не только украшения, но и другие дизайнерские объекты. «Владельцы изначально склонялись к минимализму и природным оттенкам, но в итоге полностью мне доверились, и в пространстве появились зеркальные поверхности и розовые акценты. Была еще важная задача: сохранить некоторые демонтируемые части помещения, но спрятать от глаз посетителей», — рассказывает дизайнер Елена Локастова.

Фото
Михаил Лоскутов

«Помещение находится на мансардном этаже — благодаря этому здесь много естественного света, что очень важно для ювелирного бутика. Особенность зала заключается в необычной геометрии потолка, которая в сочетании с видом лазурную крышу монастыря, открывающимся из окна, напоминает о греческих морских пейзажах. Чтобы усилить эффект мы решили использовать материалы, цвет которых перекликается с оттенком крыши, благодаря чему пространство словно выходит за пределы стен».

На натяжной стене нарисован пион дизайнером Иваном Корниенко. За ней скрывается стеклянная перегородка.
Фото
Михаил Лоскутов
На витринах — объекты керамистов Маши Егоровой и Надежды Лихогруд.
Фото
Михаил Лоскутов

«Мы попытались создать легкий и воздушный интерьер, который бы стал хорошим фоном для ювелирных украшений. Монументальные постаменты, выполненные из зеркального акрила, будто растворяются в воздухе, сливаясь с основной гаммой. В подоконник встроена единственная в магазине застекленная витрина с мягкой подсветкой, которая помогает создать уютную камерную атмосферу во время мероприятий».

«Самым необычным предметом в интерьере стала розовая пушистая лавка, похожая на губку. Она сделана из ковролина, контрастирующего цветом и текстурой с покрытием на полу. На ней всем хочется обязательно посидеть».

Фото
Михаил Лоскутов

«Ремонт не успел оставить нам каких-то особенных воспоминаний, потому что прошел быстро и гладко. Хотя есть кое-что, чем я могла бы поделиться. Когда положили ковролин, мне не хотелось уходить из шоурума. Я просто ложилась на пол, смотрела в потолочные окна на небо и облака и отдыхала от всей этой мирской суеты. И честно говоря, никогда не чувствовала себя спокойнее, находясь в самом центре Москвы. Надеюсь это смогут почувствовать и посетители», — добавляет Елена.

Фото
Михаил Лоскутов