Парижский офис Жозефа Карама

Архитектурное бюро Joseph Karam Paris приглашает в гости в собственный офис на авеню Реймон Пуанкаре

Фото
Ричард Олкок

Просторные апартаменты, где теперь расположен офис архитектора Жозефа Карама и его студии, раньше служили офисом и приемной стоматолога, а интерьеры пространства совсем не походили на те, что требовались для работы бюро.

«Важно помнить, что офис архитектурного бюро — это пространство, где мы занимаемся творчеством и одновременно с этим принимаем клиентов, поэтому оформление должно быть сдержанным и отражать наш стиль и качество нашей работы», — рассказывают авторы проекта.

Фото
Ричард Олкок
Фото
Ричард Олкок
Фото
Ричард Олкок

В ходе работ все легкие перегородки были снесены, за исключением главных пространств, выходящих окнами на авеню Реймон Пуанкаре. Здесь главной задачей архитекторов стало сохранение оригинальной лепнины на стенах и потолке с более чем столетней историей.

Фото
Ричард Олкок

Пространство офиса удобно зонировано для работы команды и взаимодействия с подрядчиками и поставщиками, а также визитов клиентов: на площади 400 кв. м появился парадный вестибюль, конференц-зал, мини-кухня, комната с образцами материалов, рабочие кабинеты со всем необходимым оборудованием и кафе.

Фото
Ричард Олкок
Фото
Ричард Олкок

В основу концепции будущего интерьера лег микс стилей и эпох, близкий эстетике архитектора. Бережно сохраненные исторические детали, созданные еще в конце XIX века, и современная дизайнерская мебель — красивое сочетание классики и практичности.

Фото
Ричард Олкок
Фото
Ричард Олкок

Что касается материалов, в парадной части офиса появились полы из натурального дуба и зеркальные панно, а потолки украсили фрески, тогда как в задней части использованы более стойкие и простые в уходе ламинат, акриловый камень и плитка.

Фото
Ричард Олкок

«Офис архитектурного бюро должен быть максимально нейтральным в цветовых решениях, с преобладанием белого и как можно большим количеством света. Это важно, чтобы сотрудники имели возможность работать с материалами и цветами будущих проектов, не отвлекаясь на окружение», — подчеркивает команда Joseph Karam Paris.

Фото
Ричард Олкок