Фото №1 - Ретрофутуристичный бутик в Ханчжоу
Фото
Шао Фэн

Мода и научная фантастика всегда шли рука об руку — начиная от образов, созданных Жан-Полем Готье (Jean-Paul Gaultier) для актеров «Пятого элемента», до смелых коллекций Александра Маккуина (Alexander McQueen) и его постапокалиптической эстетики. Создавая бутик Audrey, команда Liang Architecture Studio также черпала вдохновение в представлениях о будущем, но зародившихся в прошлом.

Фото №2 - Ретрофутуристичный бутик в Ханчжоу
Фото
Шао Фэн

Черты ретрофутуризма прослеживаются в симметричных бруталистских формах, выполненных из микроцемента и стали. Они образуют стены, потолки и витрины, комбинируя изящные изгибы со строгими линиями. Грубую фактурой бетона и холод металла уравновешивают мягкая обивка мебели и тиковый шпон.

Фото №3 - Ретрофутуристичный бутик в Ханчжоу
Фото
Шао Фэн
Фото №4 - Ретрофутуристичный бутик в Ханчжоу
Фото
Шао Фэн
Фото №5 - Ретрофутуристичный бутик в Ханчжоу
Фото
Шао Фэн

При входе посетителей встречает полузакрытая симметричная витрина. Центральную зону, обозначенную ярким оранжевым ковром, окружают изогнутые бетонные конструкции с рейлами для одежды. Потолок украшает объемный акриловый «кристалл», который наполняет зал магазина розовым и фиолетовым светом.

Фото №6 - Ретрофутуристичный бутик в Ханчжоу
Фото
Шао Фэн
Фото №7 - Ретрофутуристичный бутик в Ханчжоу
Фото
Шао Фэн
Фото №8 - Ретрофутуристичный бутик в Ханчжоу
Фото
Шао Фэн

На второй уровень ведет стальная винтовая лестница, которая словно разрезает пространство. Бархатное покрытие ступенек шоколадного оттенка контрастирует с бруталистской архитектурой и создает более романтичную, интимную атмосферу. Симметричные бетонные формы и шарообразные светильники также появляются в оформлении второго этажа, где размещается VIP-экспозиция.

Фото №9 - Ретрофутуристичный бутик в Ханчжоу
Фото
Шао Фэн
Фото №10 - Ретрофутуристичный бутик в Ханчжоу
Фото
Шао Фэн