Шоурум авторской косметики Corona Borealis в Москве

Алена-Муша Смирнова и Ольга Орлова — основатели дизайн-мастерской Mooshie, оформили шоурум Corona Borealis в Коробейниковом переулке, вдохновившись сценографией любимого режиссера заказчицы — Тима Бертона.

Шоурум авторской косметики Corona Borealis в Москве (фото 0)
Фото
Ольга Мелекесцева

«Дизайн этого интерьера мы буквально „срисовали“ с заказчицы — хозяйки шоурума Corona Borealis и автора косметической марки Golden Trace Елены Ермилиной, — признаются дизайнеры. — Елена моментально согласовала все наши идеи. Оказалось, мы на 100% попали в реальность, создаваемую ее любимым режиссером Тимом Бертоном, хотя она его и не упоминала».

Шоурум авторской косметики Corona Borealis в Москве (фото 2)
Кресло, комод и бра, www.laredoute.ru
Фото
Ольга Мелекесцева
Шоурум авторской косметики Corona Borealis в Москве (фото 3)
Алена-Муша Смирнова и Ольга Орлова, дизайн-мастерская Mooshie.

«Обычно мы предпочитаем более лаконичные решения, — продолжают Алена-Муша Смирнова и Ольга Орлова. — Но иногда хочется перестать играть по правилам и дать волю странным фантазиям — начать придумывать сочетания буйных тропических принтов со строгой геометрией, подбирать безумный набор фактур и насыщенные глубокие цвета. Все эти дизайнерские приемы, как оказалось, прекрасно расширяют не только границы сознания, но и самого помещения».

Шоурум авторской косметики Corona Borealis в Москве (фото 4.1)
«За краску и настенные фрески, которые было очень непросто разложить в нашем пространстве, спасибо специалистам салона Manders».
Фото
Ольга Мелекесцева
Шоурум авторской косметики Corona Borealis в Москве (фото 4.2)
Стол и стул администратора, www.laredoute.ru.
Фото
Ольга Мелекесцева

«Центральная люстра из бахромы изготавливалась по чертежам специально для этого проекта. Идея не нова, но такой объем и форма в виде торта должны были добавить в проект ощущение сценографии».

Шоурум авторской косметики Corona Borealis в Москве (фото 6)
За счет зеркал и поверхностей насыщенных глубоких цветов пространство площадью менее 60 квадратных метров стало казаться намного больше.
Фото
Ольга Мелекесцева

Часть мебели была изготовлена по чертежам Алены-Муши Смирновой. Например, стеллаж с зеркалами, шкаф в нише с зеркальными дверцами и круглый стол. Кстати, эта модель сейчас входит в линейку авторской мебели Mooshie by Woody.red, которую полностью можно увидеть в шоуруме школы «Детали». Дизайн-мастерская Mooshie, www.moooshie.com, +7 903 527-17-70

Шоурум авторской косметики Corona Borealis в Москве (фото 8.1)
Стеллаж с зеркалами и круглый стол, Mooshie. Бархатные пуфы, www.inmyroom.ru
Фото
Ольга Мелекесцева
Шоурум авторской косметики Corona Borealis в Москве (фото 8.2)
Краски, www.manders.ru
Фото
Ольга Мелекесцева