Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Современный офис креативного агентства на Трехгорке

Дизайнер Дина Вафина оформила офис для креативно-коммуникационного агентства, создав современное, модное пространство в индустриальном стиле в стенах старинного фабричного здания

Современный офис PR-агентства на Трехгорке (фото 0)
Кабинет руководителя отделен от основного пространства open-space стеклянной перегородкой с распашными дверьми. Стулья, DanForm. Витрина, стеллажи и тумба, ИКЕА. Офисный стол изготовлен на заказ.
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА

Заказчики — креативное коммуникационное агентство Like Agency Russia, которым требовалось современное креативное пространство для одновременного пребывания 60 человек. Специфика работы предполагает разные схемы взаимодействия между собой сотрудников: это и «мозговые штурмы» с коллегами, и самостоятельная работа за столом, и работа за ноутбуком в зонах свободного назначения. Кроме того у каждого отдела есть свои задачи, которые также необходимо было учесть при разработке проекта.

Современный офис креативного агентства на Трехгорке (фото 2)
Барная стойка изготовлена на заказ по эскизам дизайнера и обита листами меди. Барные стулья, ИКЕА.
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА

«Коллектив очень активный и дружный, — рассказывает дизайнер Дина Вафина. — Они любят не только вместе работать, но и вместе отдыхать: устраивать в офисе вечеринки или выезжать всей командой для различного рода активностей. Поэтому для них офис агентства — это не столько рабочее пространство, сколько уютная, близкая к домашней среда, куда можно прийти даже со своей собакой».

Современный офис PR-агентства на Трехгорке (фото 4)
Сделать пространство open-space и примыкающий к нему кабинет руководителя динамичнее помогли диагональные черно-белые полосы, нанесенные прямо на бетонную стену.
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА

Офис находится на территории «Трехгорной мануфактуры», в историческом здании с большими окнами, высокими потолками и толстыми кирпичными стенами. В наследство от предыдущих хозяев дизайнерам досталось офисное помещение с большим количеством бестолковых комнат — его превратили в просторное и светлое пространство открытой планировки, в котором отделены стеклянными перегородками только кабинеты руководства и переговорные. Зонировать офис по отделам помогли массивные колонны.

Современный офис PR-агентства на Трехгорке (фото 6)
Креативный отдел — место, где работают дизайнеры и... живет канарейка! Главное украшение этой зоны — стена, отделанная глазурованной плиткой, и яркие предметы декора. Столы изготовлены на заказ.
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА

У входа расположилась небольшая зона ресепшн со стойкой, отлитой из бетона, и стеной, облицованной белой плиткой, — она частично закрывает место для ожидания и переговорную, представляющую собой «объем в объеме» в этом open-space пространстве.

Современный офис креативного агентства на Трехгорке (фото 8.1)
Зона ресепшн у входа. Стойка изготовлена из бетона и выглядит, как продолжение бетонного пола. За стеной, облицованной белым кафелем, скрываются переговорная и небольшая зона для ожидания.
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА
Современный офис креативного агентства на Трехгорке (фото 8.2)
Потолок и коммуникации окрашены в черный цвет, что еще больше подчеркивает высоту помещения.
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА

Переговорная — главная гордость заказчиков и дизайнера. Она была сделана на заказ из меди и дополнена хорошей звукоизоляцией, так что офисный шум не проникает внутрь и не мешает проводить важные встречи с клиентами. Перед ней обустроена небольшая лаунж-зона с разноформатными креслами и живой зеленью, помогающими создать непринужденную, гостеприимную обстановку.

«Большинство растений переехало сюда из прошлого офиса компании и отлично вписалось в новое пространство, образовав своего рода зеленый оазис. Дополнительный уют создают картина и настольная лампа на подоконнике из сетки-рабица», — говорит дизайнер.

Современный офис PR-агентства на Трехгорке (фото 10)
Переговорная отделана медью и оснащена хорошей звукоизоляцией. Стеллажи, The Saray. Столик, ИКЕА.
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА

«В первую очередь мы стремились вернуть пространству его исходную форму, подчеркнуть его архитектуру и историческое наследие, — продолжает Дина. — Для начала демонтировали всю отделку, оставив на стенах голый бетон, а на полу восстановили и привели в порядок оригинальную стяжку. Еще одно преимущество помещения — высокие потолки, они очень помогли нам развести всю вентиляцию. Чтобы еще больше подчеркнуть их высоту, мы покрасили потолок и верхнюю часть стен в черный цвет».

Современный офис PR-агентства на Трехгорке (фото 12)
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА

Сердце офиса — четырехметровый бар, изготовленный на заказ для этого проекта по эскизам Дины Вафиной. Днем это удобное место для обедов, а после работы — для шумных вечеринок. В отличие от остального пространства все стены здесь — целиком черного цвета, что позволяет визуально выделить барную зону и еще больше подчеркнуть монументальность стойки. Декоративный свет над баром помогает зонировать пространство и отделить зону отдыха от лектория, расположенного по-соседству.

«В этом проекте за небольшой бюджет нам удалось реализовать самые смелые фантазии, — подводит итог дизайнер. — Особенно радует удачное вплетение в интерьер медной текстуры. Вместе с традиционными приемами стиля лофт она позволяет подчеркнуть яркий и креативный характер фирмы, для которой проектировался офис, и одновременно задать позитивный настрой».

Контакты: Дина Вафина (дизайнер) +7 987 273-72-91, Instagram @dina__vafinа; студия дизайна «АртМонополия», т. +7 495 120-23-22, Instagram@artmonopoly, www.artmonopoly.ru

Современный офис PR-агентства на Трехгорке (фото 16)
Зона лектория. Подиум изготовлен на заказ из фанеры по эскизам дизайнера.
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА
Современный офис PR-агентства на Трехгорке (фото 17.1)
В практически монохромном пространстве офиса нашлось место и для ярких комнат — это женский и мужской санузлы. Раковины, Kerama Marazzi. Пуф, Kare. Светильники, Lussole.
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА
Современный офис PR-агентства на Трехгорке (фото 17.2)
«С помощью неоновых светильников мы стремились сделать эти комнаты более дерзкими, напоминающими санузлы в барах и ночных клубах», — говорит дизайнер Дина Вафина.
Фото: 
ОЛЬГА МЕЛЕКЕСЦЕВА

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги