Фото №1 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Зона ресепшн. Стойка сделана на заказ по эскизам дизайнеров компанией Uniquely. Диван, Archpole. На стенах — вагонка, окрашенная краской Benjamin Moore. На полу — керамогранит, Kerama Marazzi.
Фото
Наталья Вершинина. СТИЛЬ: Екатерина Шаповалова
Фото №2 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Ольга Давыдова, руководитель студии Art Alibi.
Фото
@NATALYA VERSHININA

Спа-центр находится в городе Калуга и входит в состав отеля Villagio, для которого авторы проекта — студия Art Alibi — ранее уже спроектировали ресторан. В начале работы им пришлось столкнуться с определенными трудностями: часть здания прежде была заброшена, близко проходят грунтовые воды, что добавило проблем с разработкой зоны бассейна, а опуск потолка и разводка инженерных систем затрудняли подводку коммуникаций в зоне ресторана.

Фото №3 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Зона отдыха. Стол обеденный, The Idea. Стулья, La Forma.
Фото
Наталья Вершинина. СТИЛЬ: Екатерина Шаповалова

С разработкой планировочного решения также возникли некоторые сложности. Все стены помещения оказались несущими, что ограничивало полет фантазии дизайнеров и создавало определенные ограничения. В итоге, зонирование небольшого спа-центра выстроилось само собой с небольшими изменениями. Он состоит из зоны ресепшен, раздевалки, комнаты отдыха и бассейна с русской баней.

Фото №4 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Зона отдыха у камина. Зеркало-панель с камином, Uniquely. Кресла, Delo Design. Журнальный столик, H&M Home. Ковер Mystic, www.kover.ru. Торшер, BoConcept.
Фото
Наталья Вершинина. СТИЛЬ: Екатерина Шаповалова

Стены отделаны деревянной вагонкой шириной 150 мм, покрытой влагостойкой краской Benjamin Moore, и керамогранитом, из которого выстроили интересную композицию в зоне бассейна. Деревянные панели в комнате отдыха и в зоне ресепшн сделаны на заказ по эскизам дизайнеров. На полу во всех помещениях спа лежит крупноформатный керамогранит с текстурой камня марки Kerama Marazzi.

Фото №5 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Зона отдыха. Стол обеденный, The Idea. Стулья, La Forma. Светильник 4967E, Mantra Nordica.
Фото
Наталья Вершинина. СТИЛЬ: Екатерина Шаповалова
Фото №6 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Зона отдыха. Стол обеденный, The Idea. Стулья, La Forma.
Фото
Наталья Вершинина. СТИЛЬ: Екатерина Шаповалова

Зона ресепшн

Зона ресепшен имеет сложную трапециевидную форму, но при этом не утратила своей функциональности. Главным элементом здесь является деревянная панель со стойкой, сделанные по индивидуальным эскизам компанией Uniquely. Стойку подсвечивают миниатюрные подвесные светильники &Tradition. Интерьер этой зоны дополняет мебель российских марок — компактный диван Archpole и стеллаж оливкового цвета от The Idea.

Фото №7 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Зона ресепшн. Стойка сделана на заказ компанией Uniquely. Светильники, &Tradition. Часы, Nomon. Диван, Archpole. Стеллаж, The Idea.
Фото
Наталья Вершинина. СТИЛЬ: Екатерина Шаповалова

Комната отдыха

Комната отдыха изначально была самой темной из всех. Чтобы решить эту проблему, дизайнерам пришлось прорубить окно, благодаря чему пространство наполнилось воздухом и светом и стало одним из самых просторных и уютных во всем спа-центре.

Помещение визуально разделено на две части: зону у камина с мягкими креслами российского бренда Delo Design, которые специально для этого проекта были выпущены в индивидуальном оливковом цвете, и зону у большого стола. Над столом расположился круглый накладной светильник Mantra Nordica. Для хранения различного инвентаря была выбрана тумба The Idea, а стены комнаты украсила частная коллекция репродукций 1950 х годов художника Джона Гулда.

Фото №8 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Зона отдыха. Комод, The Idea. Над ним — репродукции работ художника Джона Гулда 1950-х гг. из частной коллекции.
Фото
Наталья Вершинина. СТИЛЬ: Екатерина Шаповалова

Раздевалка

В раздевалке основное пространство занимают шкафчики для личных вещей и раковина с большими зеркалами до потолка, которые визуально увеличивают помещение. Для удобства посетителей здесь поставили три скамьи в винтажной отделке от компании Archpole. Зона получилось достаточно комфортной и светлой, без ярких акцентов.

Фото №9 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Раздевалка. Скамейка, Archpole. Смеситель, Hansgrohe. На стенах — вагонка, окрашенная краской Benjamin Moore. На полу — керамогранит, Kerama Marazzi.
Фото
Наталья Вершинина. СТИЛЬ: Екатерина Шаповалова

Зона бассейна

Зона бассейна получилось самой минималистичной и в чем-то самой интересной. Стены помещения отделаны керамогранитом двух нейтральных оттенков. Акцентом служит рельефная стена, также облицованная керамогранитом, и на этом фоне особенно эффектно смотрится бассейн, украшенный изумрудной мозаикой Сhakmaks. Поскольку основная тема в спа-центре — это природа, то и вешалка для полотенец компании The Sarai выбрана в форме дерева.

 Дизайн-студия Art-Alibi, art-alibi.com, @art.alibi

Фото №10 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Зона бассейна. Рельефная панель из ГКЛ облицована керамогранитом Kerama Marazzi. Мозаика, Chakmaks.
Фото
Наталья Вершинина. СТИЛЬ: Екатерина Шаповалова
Фото №11 - Спа-центр с домашней атмосферой в Калуге
Вешалка, The Sarai. Мозаика, Chakmaks. Керамогранит, Kerama Marazzi.
Фото
Наталья Вершинина. СТИЛЬ: Екатерина Шаповалова