Фото №1 - Студия звукозаписи в оперном театре Гуанчжоу

В Оперном театре Гуанчжоу, построенному по проекту бюро Захи Хадид (Zaha Hadid) в 2010 году, появилась еще одна необычная достопримечательность: студия звукозаписи по дизайну Domani Architectural Concepts. Стены и потолок помещения обшиты деревянными панелями, разбросанными, на первый взгляд, хаотичным образом. Необычная отделка, которая выглядит весьма спонтанной, на самом деле обладает звукозащитными свойствами, обеспечивая хорошую шумоизоляцию.

Фото №2 - Студия звукозаписи в оперном театре Гуанчжоу

Студия Meilan расположена на четвертом этаже театра и используется для репетиций и записи симфонических и камерных оркестров, хоров и других музыкантов. Помещение занимает два уровня, здесь есть комнаты для звукозаписи, сцена, а также зоны отдыха для сотрудников и разные подсобные помещения.

Фото №3 - Студия звукозаписи в оперном театре Гуанчжоу
Фото №4 - Студия звукозаписи в оперном театре Гуанчжоу

«Нам хотелось создать пространство, которое бы выглядело креативно, чтобы несколько „освежить“ впечатление о традиционных звукозаписывающих студиях, но при этом соблюсти все строгие акустические требования, — говорят дизайнеры. — Мы решили создать на стенах и потолке хаотичную структуру с оригинальным внешним видом, которая выглядела бы так, словно была сгенерирована случайным образом. Ее дизайн олицетворяет спонтанность создания музыки и любого другого творческого процесса».

Фото №5 - Студия звукозаписи в оперном театре Гуанчжоу
Фото №6 - Студия звукозаписи в оперном театре Гуанчжоу