Светлый бутик Aesop в Бате

Дизайн-студия JamesPlumb оформила новый бутик косметического бренда в Бате — одном из красивейших городов Англии

Светлый бутик Aesop в Бате (фото 0)
Фото
Aesop

Создавая дизайн интерьеров нового бутика Aesop в Бате, студия JamesPlumb вдохновлялась архитектурным ландшафтом города, представленным знаменитыми домами в георгианском стиле из медового батского камня. «Главным стремлением бренда всегда было создавать интерьеры бутиков с отсылкой к культурным и архитектурным традициям городов, где они находятся. Тем не менее, мы не хотели играть в историческую реконструкцию», — говорят сооснователи студии Джеймс Расселл (James Russell) и Ханна Пламб (Hannah Plumb).

Светлый бутик Aesop в Бате (фото 2)
Фото
AESOP
Светлый бутик Aesop в Бате (фото 3)
Фото
AESOP

Полы в бутике выложены светлой плиткой, которую дизайнеры обнаружили в старой часовне по соседству и бережно восстановили. Их гармонично дополняют фрагменты батского камня, найденные в подвале здания, на фоне белых стен. Подвешенные на черные стальные колышки между полок с продуктами Aesop, они выступают в роли своеобразных арт-объектов. Из этого же камня сделана раковина, возле которой клиенты могут тестировать новинки бренда.

Светлый бутик Aesop в Бате (фото 5)
Фото
AESOP
Светлый бутик Aesop в Бате (фото 6)
Фото
AESOP

Дизайнером пришлось внести ряд изменений, чтобы вернуть пространству его первоначальные пропорции: они восстановили окна, которые были заколочены бывшими владельцами здания, и вновь открыли доступ к лестнице. Наверху расположили библиотеку с широким дубовым столом по центру. Решение выделить отдельную зону для чтения в ритейл-пространстве было желанием самих представителей бренда Aesop. Более того, они рекомендовали одну из книг — «Хозяйку пансиона» Роальда Даля, в которой подросток едет из Лондона в Бат.

Светлый бутик Aesop в Бате (фото 8)
Фото
AESOP