Фото №1 - The Listening Room: офис в Сан-Франциско по проекту Чада Дорси
Фото
Дуглас Фридман

Впервые увидев пространство, я был поражен видами на залив Сан-Франциско, и сразу же понял, что интерьер должен был стать чувственным, наполненным эмоциями, музыкой, искусством. Раньше здесь располагалась одна из гостиных, но теперь обновленное пространство не хотелось превращать в еще одну стандартную комнату.

Фото №2 - The Listening Room: офис в Сан-Франциско по проекту Чада Дорси
Фото
Дуглас Фридман

Я родом из Теннесси, где было известное заведение под названием The Listening Room — туда легендарные авторы песен и актеры приходили, чтобы попробовать на публике новый материал. В нем всегда царила расслабленная интимная атмосфера, какую я хотел создать и здесь. От стереосистемы Bang Olufsen до шезлонга от Piet Boon перед камином и книжного стеллажа Chad Dorsey Collection — все предметы обстановки были кастомизированы и дополнены и индивидуальными деталями для создания нового опыта пребывания в пространстве. Даже светильники от Fuse Lighting были выполнены по индивидуальным размерам для каждого конкретного случая.

Фото №3 - The Listening Room: офис в Сан-Франциско по проекту Чада Дорси
Фото
Дуглас Фридман

Нам посчастливилось работать с арт-косультантом Райаном Гарреттом (Ryan Garrett), который познакомил нас с замечательным коллекционером Памелой Хорник. Благодаря ей в интерьере появились произведения четырех авторов, включая Христо и Жанну-Клод и Деррика Адамса. В дополнение к ним Райан нашел работы Итана Кука, и это вывело интерьер на новый уровень. Все сошлось! Теперь здесь можно проводить часы за часами, заново открывая для себя искусство и слушая музыку.

Фото №4 - The Listening Room: офис в Сан-Франциско по проекту Чада Дорси
Фото
Дуглас Фридман

Центром пространства стал камин, облицованный темным мрамором. Cтол от Mattaliano служит идеальным местом для работы в паре со стальным креслом от Coup de ’Tat. Отдельного внимания заслуживает ванная комната — такая могла бы появиться в одном из бутик-отелей. Раковина с рифлеными краями из мрамора брекчия перекликается с камином, а стеновые панели, отделанные слебами кварца, контрастируют со светлым мраморным полом, визуально увеличивая пространство.

Фото №5 - The Listening Room: офис в Сан-Франциско по проекту Чада Дорси
Фото
Дуглас Фридман
Фото №6 - The Listening Room: офис в Сан-Франциско по проекту Чада Дорси
Фото
Дуглас Фридман

Наверное, самым большим испытанием стала большая пауза в марте, когда все работы пришлось остановить из-за пандемии. Первоначально они должны были завершиться в апреле, но в итоге окончание проекта сдвинулось на июль. Очень жаль, что интерьер, в который было вложено так много времени и сил, пока большому числу людей доступен только на фото.

Фото №7 - The Listening Room: офис в Сан-Франциско по проекту Чада Дорси
Фото
Дуглас Фридман