Белкин дом: в гостях у дизайнера Виктории Клевко

Основатель белорусской марки вязаных ковров Belkin Home Виктория Клевко осуществила свою мечту открыть красивую мастерскую, где смогут встречаться и проводить мастер-классы все любители дизайна. Первыми в гости приглашаются читатели ELLE Decoration!

Виктория Клевко - основательница белорусской мастерской вязаного текстиля Belkin Home. "Идею стеллажа для пряжи и инструментов я подсмотрела в лобби амстердамского отеля, где мы останавливались во время путешествия, позже друг семьи сделал его для нас на заказ". Массивный стол - работа мастера Андрея Воронина.
Фото
Егор Пясковский
Стиль
Лена Куланина

Виктория Клевко, дипломированный преподаватель английского и французского языков, основное время живет и работает в деревне под Минском, где вдохновляется красотой белорусских лесов и вяжет ковры под своим брендом Belkin Home. «При этом я всегда мечтала открыть пространство, которое станет центром притяжения для всех творческих людей, где мы могли бы обмениваться знаниями и опытом в непринужденной обстановке, — говорит она. — И, наконец, это случилось!»

Вид из гостиной на зону для проведения мастер-классов. Чтобы ничто не отвлекало от учебы, это пространство сделали максимально светлым и чистым, а в оформлении использовали всего три цвета: белый, черный и цвет натурального дерева. Торшер, Gubi.
Фото
Егор Пясковский
Стиль
Лена Куланина
Сцена-подиум для выступлений приглашенных спикеров. Панно Knot living и вязаный ковер, Belkin Home. Столик, Tomasella. Кресла, винтаж.
Фото
Егор Пясковский
Стиль
Лена Куланина

Мастерская Виктории находится в современном здании в центре Минске, но, переступая порог обычного офиса, попадаешь в совершенно особую атмосферу домашнего уюта, теплого натурального дерева, рукотворных объектов и ароматного травяного чая, который Виктория заваривает по рецепту своей бабушки.

Слева от сцены для выступлений спикеров расположена зона для отдыха и уединения. Вязаные ковры, Belkin Home. Плед, Heartiness, ручное ткачество. Подушки, Zara Home.
Фото
Егор Пясковский
Стиль
Лена Куланина

«Творческая мастерская задумывалась как многофункциональное пространство, здесь планировался шоурум вязаных ковров и пряжи, фотозона, рабочее пространство для проведения обучающих мастер-классов и небольшой подиум для вдохновляющих выступлений различных спикеров, — продолжает дизайнер. — При этом 75 квадратных метров типичной панельной застройки хотелось сделать максимально уютными и душевными».

На кухне хозяйка угощает гостей травяным чаем, который заваривает по рецепту своей бабушки. Постер, Viart. Посуда ручной работы, Veresk Home. Справа в прихожей - светильник из шпона ручной работы, LightsWood.
Фото
Егор Пясковский
Стиль
Лена Куланина

«Дизайн-проект я разрабатывала самостоятельно, вдохновляясь опытом отечественных и зарубежных коллег. Чтобы создать по-настоящему творческую атмосферу, я решила по максимуму наполнить интерьер крафтовой мебелью, декором ручной работы и произведениями современного искусства. В итоге получилось смешение стилей, где антикварная мебель с историей гармонично сочетается с предметами современного дизайна».

Переговорную для клиентов Виктория оформила как настоящую гостиную с диваном, подушками и торшером. Ковер, Belkin Home. Торшер, Gubi. Столик и подушки, Mexo.by. Диван, винтаж. Картина - совместное творчество Виктории Клевко и стилиста Лены Куланиной.
Фото
Егор Пясковский
Стиль
Лена Куланина
Светильники, Knot living. Вязаное панно, Belkin Home.
Фото
Егор Пясковский
Стиль
Лена Куланина
Ковер, Belkin Home. Зеркало, Artefactum Stained glass.
Фото
Егор Пясковский
Стиль
Лена Куланина

«Так как я живу в лесу за городом и люблю эко-стиль, колористика мастерской решена в природных тонах. Вся мебель выполнена из массива разных пород деревьев, в декоре присутствуют предметы, отсылающие к лесной тематике — светильник в виде шишки, коренья и сухоцветы как арт-объекты, ваза в форме скорлупы грецкого ореха — настоящий Белкин дом!» www.belkinhome.com

Картина, Mexo.by. Вязаный ковер, Belkin Home. Комод - работа мастера по дереву Андрея Воронина. Светильник, Zara Home.
Фото
Егор Пясковский
Стиль
Лена Куланина
Переступая порог обычного офисного здания, попадаешь в невероятную атмосферу домашнего уюта, где хочется ходить босиком и пить травяной чай по рецепту бабушки.
Фрагмент гостиной. Ковер, Belkin Home. Кресло, Mexo.by.
Фото
Егор Пясковский
Стиль
Лена Куланина