Яркая детская больница в Таиланде

Бюро Integrated Field оформило детскую больницу, создав красочные интерьеры с ярко-желтой горкой, игровыми площадками, животными и белоснежными облаками

Фото
Кетсири Вонгван

Оформляя новую детскую больницу в Самутсакхоне, студия Integrated Field стремилась сделать так, чтобы юные пациенты чувствовали себя комфортно в незнакомом и даже пугающем месте. Чтобы отвлечь детей от неприятных процедур и переживаний, дизайнеры привнесли в интерьер игривые элементы, такие как облака над крытым бассейном и мягкие игровые площадки в залах ожидания. «Представьте, что вы ребенок, который боится зайти в больницу, яркая горка на входе определенно заставит вас успокоиться», — объясняет команда.

Фото
Кетсири Вонгван
Фото
Кетсири Вонгван

Стены крытого бассейна украшены арочными окнами, которые отражаются в воде, и белыми облаками, расположившимися на небесно-голубом фоне. В аптеке игровая площадка устроена таким образом, чтобы родители могли легко следить за своими детьми, находясь у стойки.

Фото
Кетсири Вонгван

Все палаты оформлены в мягких пастельных тонах, в том числе в оттенках розового, голубого и желтого. «Каждый цвет относится к определенному животному, представляющему каждую комнату, например, синий „принадлежит“ киту», — говорят дизайнеры. На потолке над кроватями нанесены изображения животных, — кита, черепахи, льва или зайца — которые в темноте превращаются в светящиеся созвездия.

Фото
Кетсири Вонгван
Фото
Кетсири Вонгван
Фото
Кетсири Вонгван

В оформлении палат и коридоров использованы лампы, излучающие мягкий, а не резкий характерный для больниц флуоресцентный свет. Санузлы для девочек облицованы розовой плиткой, а для мальчиков — голубой. Раковины и писсуары располагаются в арочных нишах, при этом половина удобств размещена чуть ниже, на высоте удобной для детей.

Фото
Кетсири Вонгван
Фото
Кетсири Вонгван
Фото
Кетсири Вонгван

«Как взрослые, мы поражаемся, и даже немного завидуем, современным детям, у которых есть бесконечное разнообразие игрушек и развлечений. Мы надеемся, что наш проект изменит представление о том, как должно выглядеть пространство детской больницы», — добавляют дизайнеры.

Фото
Кетсири Вонгван