Яркий офис-трансформер в Берлине

Студия Aisslinger создала гибкое рабочее пространство для бренда аксессуаров LOQI, украсив интерьер цветными шторами, складными ширмами и рабочими капсулами

Фото
Николо Ланфранки

Дизайнеры из Studio Aisslinger оформили берлинский офис американской компании LOQI, которая специализируется на производстве ярких шопперов в сотрудничестве с художниками. Интерьер нового рабочего пространства, с одной стороны, должен был поддерживать творческий настрой и способствовать работе в команде, а с другой — формировать безопасную среду для сотрудников в свете пандемии Covid-19. Чтобы удовлетворить оба этих противоречивых требования, студия создала серию отдельных, но гибких зон, которые трансформируются в соответствии с потребностями персонала.

Фото
Николо Ланфранки
Фото
Николо Ланфранки
Фото
Николо Ланфранки

Офис представляет собой большое помещение открытой планировки. Чтобы разграничить пространство, команда использовала тяжелые тканевые шторы и перфорированные металлические ширмы. Яркая цветовая гамма также помогает понять, где заканчивается одна зона и начинается другая.

Фото
Николо Ланфранки
Фото
Николо Ланфранки
Фото
Николо Ланфранки

Изолированные рабочие места располагаются в капсулах, дизайн которых студия разработала для отелей сети 25Hours. Покрытые войлоком кабинки с большими выпуклыми окнами позволяют сотрудникам поработать в тишине, не будучи полностью отрезанными от окружающего мира. Кроме того, в офисе предусмотрены большие столы со встроенными светильниками, барная стойка, облицованная розовой плиткой, стоячие столы, и «ступенчатые» диваны для отдыха.

Фото
Николо Ланфранки

Зоны для переговоров и совещаний расположены в центре помещения, обрамленные изогнутыми карнизами. Пушистые ковры не только создают уютную атмосферу, но и поглощают лишние звуки. Вся мебель изготовлена по дизайну Studio Aisslinger, в том числе светильники Aspen для B.lux и барные стулья Circle.

Фото
Николо Ланфранки
Фото
Николо Ланфранки