Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Офис BBDO на месте старинного винного склада

Студия ZAmpone переделала столетнее здание винного склада в Брюсселе в современный офис для креативного агентства BBDO

Офис BBDO на месте старинного винного склада (фото 0)
Фото: 
Тим ван де Вельде

У международного рекламного агентства BBDO появился новый офис в Брюсселе. Он находится в округе Моленбек-Сен-Жан в доме 1908 года постройки, в котором когда-то были винные склады. Дизайн-проектом занималась студия ZAmpone Architectuur, которая сумела максимально использовать архитектурные достоинства здания со столетней историей, его высокие сводчатые потолки, арки и большие залы, и превратить промышленное помещение в креативное офисное пространство XXI века.

Офис BBDO на месте старинного винного склада (фото 2)
Фото: 
ТИМ ВАН ДЕ ВЕЛЬДЕ

Главной целью архитекторов было модернизировать здание и максимально использовать его площади для нужд 200 сотрудников BBDO. Чтобы максимально освободить место для трехэтажного центрального атриума, архитекторы перенесли главный вход (теперь он находится сбоку здания).

На первом этаже расположились общественные зоны: ресепшн, переговорные комнаты, кафетерий, кухня и деревянный ступенчатый подиум, который «местные жители» окрестили главной трибуной. Его используют для презентаций и общих собраний, а также просто для того, чтобы встретить гостей, засесть с чашкой кофе в перерыве между работой или устроить с коллегами «мозговой штурм» в неформальной обстановке.

Офис BBDO на месте старинного винного склада (фото 6)
Фото: 
ТИМ ВАН ДЕ ВЕЛЬДЕ
Офис BBDO на месте старинного винного склада (фото 3.1)
Фото: 
ТИМ ВАН ДЕ ВЕЛЬДЕ
Офис BBDO на месте старинного винного склада (фото 3.2)
Фото: 
ТИМ ВАН ДЕ ВЕЛЬДЕ

На втором этаже находятся офисные помещения открытой планировки: со стороны, выходящей на центральной холл, они полностью застеклены. Друг от друга рабочие места отделены полупрозрачными нитяными занавесками, которые помогают соблюсти приватность и при этом не утяжеляют пространство, как традиционные перегородки, не мешают доступу света и воздуха.

«Предыдущая реновация этого здания была 20 лет назад, так что оно требовало глобального ремонта, — говорит Кевин ван Стинберген (Kevin Van Steenbergen) из студии ZAmpone. — Мы нашли способ увеличить полезную площадь, используя открытую планировку, которая позволяет разместить больше людей на меньшем пространстве». Компьютерные провода и электропроводку спрятали в стальные трубы красного цвета, к ним же крепятся акустические панели, светильники, цветочные горшки и другие мелочи, позволяющие сотрудникам персонализировать рабочее пространство. Рабочие секции можно легко переносить на другое место, что позволит руководству BBDO при желании менять планировку офиса.

Офис BBDO на месте старинного винного склада (фото 4.1)
Фото: 
ТИМ ВАН ДЕ ВЕЛЬДЕ
Офис BBDO на месте старинного винного склада (фото 4.2)
Фото: 
ТИМ ВАН ДЕ ВЕЛЬДЕ
Офис BBDO на месте старинного винного склада (фото 5.1)
Фото: 
ТИМ ВАН ДЕ ВЕЛЬДЕ
Офис BBDO на месте старинного винного склада (фото 5.2)
Фото: 
ТИМ ВАН ДЕ ВЕЛЬДЕ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги