Фото №1 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Фото
Григорий Соколинский
Фото №2 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Фото
Григорий Соколинский

Объект: офис компании Martin Travel

Где находится: многофункциональный комплекс «Грани», ул. Большая Зеленина, 24, Санкт-Петербург

Метраж: 56 м²

Основная идея проекта: связь с архитектурным контекстом

Цветовая гамма: монохромный интерьер в жемчужно-серых оттенках с акцентами из шпона дуба

Автор проекта: Дмитрий Дубровский, Duga studio, www.duga.studio, @duga.studio

Фото №3 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Многофункциональный комплекс Grani состоит из двух реконструированных исторических зданий и новой современной секции, которая их объединяет между собой.
Фото
Григорий Соколинский

Жемчужно-серый офис Martin Travel общей площадью 56 м² расположен в многофункциональном комплексе Grani, получившемся в результате реконструкции исторических зданий по улицам Большая Зеленина и Корпусная в Санкт-Петербурге.

Фото №4 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Реечные стеновые панели, Artpole. Бра изготовлено по эскизам автора проекта. Торшер, La Redoute. Пьедестал и журнальный стол, дизайн Дмитрия Дубровского, Good Space. Ваза, Nezhno Ceramics. Диван-кровать, SK design. Декоративные наволочки, H&M Home, Zara Home.
Фото
Иван Сорокин

«Проект этого интерьера мы рассматривали как продолжение архитектуры, — говорит основатель бюро Duga studio Дмитрий Дубровский. — Мы использовали приемы, которые заложены в решении фасадов здания, но значительно уменьшив их в масштабе. Так фасадная рифленая панель продолжилась в акцентных реечных стеновых панелях и фрезеровке фасадов мебели, напольное покрытие напоминает материал мощения, а бра, выполненные по моим эскизам, повторяют форму уличных светильников».

Фото №5 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Пьедестал, дизайн Дмитрия Дубровского, Good Space. Ваза, Nezhno Ceramics. Фотография, Светлана Смирнова.
Фото
Иван Сорокин
Фото №6 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
«Из-за разницы часовых поясов в туристическом офисе часто работают по ночам, поэтому в ближайшей ко входу зоне мы предусмотрели диван-кровать — на случай необходимой ночевки. Здесь же установили проектор, который менеджеры используют для презентаций».
Фото
Иван Сорокин

«Мы постарались включить в интерьер материалы, которые уже существовали до начала нашей работы, задействовав их декоративные возможности. Например, оставили нетронутой поверхность бетонного потолка, покрыв его обеспыливающим лаком. А керамзитобетонные блоки, из которых сложена перегородка, выкрасили белой краской и подсветили».

Фото №7 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Стул и настольная лампа, La Redoute. Корпусная мебель, Good Space. Откатная тумба, ИКЕА. Вертикальный радиатор, Arbonia.
Фото
Иван Сорокин

«В любом проекте для меня очень важен диалог между архитектурой и дизайном интерьера»

Фото №8 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Стеклянная перегородка, компания «Летний сад». Стулья и настольная лампа, La Redoute. Корпусная мебель, Good Space. Подвесные светильники сделаны по эскизам автора проекта.
Фото
Иван Сорокин

«Простая и открытая планировка стала идеальным решением, позволяющим наполнить офис воздухом и светом. Рабочее пространство зонировано очень деликатно — легкими стеклянными перегородками и панелями из перфорированного металла».

Фото №9 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Корпусная мебель, Good Space. Подвесные светильники изготовлены по эскизам автора проекта.
Фото
Иван Сорокин

«Зона руководителей выделена в отдельное помещение, отгороженное стеклянной перегородкой, смежной со стеллажом, который создает дополнительную звукоизоляцию».

Фото №10 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Бра, Duga studio. Стеклянная перегородка, компания «Летний сад».
Фото
Иван Сорокин

«Конструкция стеллажа, интегрированного со стеклянной перегородкой, служит функциям двух разных зон: с одной стороны в него установлена оргтехника с расходными материалами, с другой — это стеллаж для документов и декора, в то же время он разделяет зоны менеджеров и руководителей между собой».

Фото №11 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Корпусная мебель, Good Space.
Фото
Иван Сорокин

«Ритм модульной сетки, по которой построен объем стеллажа, повторяет пропорции здания. В реализации решение оказалось достаточно сложным из-за того, что корпусную мебель и стеклянную перегородку изготавливали разные подрядчики».

Фото №12 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Корпусная мебель и экран из перфорированного металла, Good Space. , Фото на стене и в стеллаже — Светлана Смирнова. Подвесной светильник изготовлен по эскизам автора проекта.
Фото
Иван Сорокин

«В декоре мы использовали работы локальных авторов. Минималистские абстрактные работы фотографа Светы Смирновой вторят виду, открывающемуся из окон, а скульптурные работы керамистов Nezhno Ceramics и Tokeramika, напротив, находятся в контрасте с линейно выстроенным интерьером».

Фото №13 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Журнальный стол, поворотное зеркало и тумба для медиатехники изготовлены компанией Good Space по эскизам автора проекта. Фотография Светланы Смирновой, плакат с печатной графикой куплен в Будапеште. Ваза, Nezhno Ceramics. Декоративный объект Fossil, Tokeramika.
Фото
Иван Сорокин
Фото №14 - Жемчужно-серый офис в историческом здании Петербурга
Фото
Григорий Соколинский