Жилой офис 66 м² на Флаконе

Перед дизайнером Ольгой Луис стояла необычная задача — оформить офис, который при желании можно будет использовать как жилые апартаменты. В итоге это пространство приняло третий облик — офис с периодическим проживанием припозднившегося руководителя

Фото №1 - Жилой офис 66 м² на Флаконе
Большой стеклянный стол на одной ноге и тумба с отделкой из бирюзового пергамента, Julian Chichester. Стулья, DeepHouse и ИКЕА.
Фото
Михаил Лоскутов

«Помещение 66 м² на дизайн-заводе „Флакон“ предназначалось под сдачу в аренду, — рассказывает дизайнер Ольга Луис. — Заказчик хотел, чтобы назначение было конвертируемо в зависимости от арендатора. Поэтому и планировка, и дизайн были разработаны универсальными под креативную студию, коими „Флакон“ славится, и при желании — под жилые апартаменты».

Фото №2 - Жилой офис 66 м² на Флаконе
Стеллажи, Loft Studio. Декоративные золотые головы и гипсовые груши, Julian Chichester. На каминной полке — постер одной из первых реклам Cartier начала ХХ века, находка с блошиного рынка в Париже.
Фото
Михаил Лоскутов

«Мы проектировали креативную студию, которую при желании можно использовать как квартиру»

«В итоге это пространство приняло третий облик — сейчас это офис с  периодическим проживанием припозднившегося руководителя. Санузел оснащен душевой кабиной и бойлером (так как котлы на территории весной отключают вместе с отоплением, и до ноября из кранов идет только холодная вода)».

Фото №3 - Жилой офис 66 м² на Флаконе
Плитка, Kerama Marazzi. Обои, Affresco. Двери, ProfilDoors.
Фото
Михаил Лоскутов

«В зоне переговорной-столовой-гостиной стоит раскладной диван и подвесное кресло, немного напоминающее клетку для птиц, что символизирует мечту о волшебном саде. Эту же идею повторяют глубокий оттенок стен на фоне полуразрушенных стен и панно в санузле».

Раскладной диван и пуф, divan.ru. Торшер Tormes, Julian Chichester. Краска Dali, «Рогнеда».
Раскладной диван и пуф, divan.ru. Торшер Tormes, Julian Chichester. Краска Dali, «Рогнеда».
Фото
Михаил Лоскутов

«Офис оснащен вполне домашней кухней со столом для завтраков и всей бытовой техникой. А переговорная легким движением грузчиков и заменой столов на кровать превращается в изолированную спальню».

Фото №4 - Жилой офис 66 м² на Флаконе
Кухня, ИКЕА. Плитка, Kerama Marazzi. Льняные шторы, La Redoute.
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №5 - Жилой офис 66 м² на Флаконе
Стеклянные перегородки сделаны на заказ в компании Peregorodok.net. На стене — триптих работы художницы MariSel. Стол в переговорной изготовлен из остатка модульного паркета с одного из проектов дизайнера.
Фото
Михаил Лоскутов

«В офис заходили люди и пытались снять обувь, для нас это был лучший комплимент!»

Фото №6 - Жилой офис 66 м² на Флаконе
Краска Dali, «Рогнеда». Стеклянные перегородки сделаны на заказ в компании Peregorodok.net.
Фото
Михаил Лоскутов

«Стоит добавить, что первый год, по договоренности с собственником, в этом пространстве обитала наша студия с шоурумом фабрики Julian Chichester, так что мы на себе проверили функциональность помещения. А что самое забавное, когда к нам заходили представители управляющей компании „Флакона“, многие на входе пытались снять обувь. Это был лучший комплимент!» Дизайнер Ольга Луис, студия United Décor, www.united-decor.ru, @united.decor

Фото №7 - Жилой офис 66 м² на Флаконе
Комод, зеркало и гипсовые груши, Julian Chichester. Краска для стен Dali, «Рогнеда». Льняные шторы, La Redoute.
Фото
Михаил Лоскутов