Дизайн против коронавируса: парк-лабиринт Parc de la Distance

Австрийская студия Precht спроектировала парк-лабиринт, который позволит людям гулять на свежем воздухе, сохраняя социальную дистанцию

Проект парка-лабиринта Parc de la Distance (фото 0)

Крис Прехт (Chris Precht), основатель студии Precht, разработал Parc de la Distance после того, как из-за вспышки коронавируса закрылось множество открытых площадок по всему миру. Дизайнер предположил, как бы выглядел парк, спроектированный с учетом правил социального дистанцирования.

Проект парка-лабиринта Parc de la Distance (фото 2)

В Parc de la Distance предусмотрено множество дорожек, разделенных живыми изгородями шириной 90 сантиметров, которые призваны обеспечить безопасное расстояние между посетителями. Лабиринт закручивается, создавая рисунок, напоминающий отпечаток пальца. В процессе проектирования Крис черпал вдохновение в геометричных формах французских садов в стиле барокко и замысловатых линиях японских садов дзен.

Проект парка-лабиринта Parc de la Distance (фото 4)
Проект парка-лабиринта Parc de la Distance (фото 5)

Каждая из дорожек, выложенных красной гранитной крошкой, направляет гуляющих от края парка к его центру, где располагаются фонтаны. Все входы и выходы оборудованы индикаторами, по которым можно узнать, занят ли маршрут.

Проект парка-лабиринта Parc de la Distance (фото 7)

Проект планируют реализовать в Вене, где в настоящее время закрыты знаменитые парки Шенбрунн и Бельведер. По мнению дизайнера, после пандемии Parc de la Distance станет отличным убежищем от городского шума и суеты.

Проект парка-лабиринта Parc de la Distance (фото 9)