Хозяева этого загородного дома с цветущим садом, Луиза и Саймон, купили его несколько лет назад. Они живут здесь вместе со своими детьми Нильсом и Элиасом и кошками Калле и Астрид. Еще на стадии покупки дома было решено, что у Саймона должна быть своя мастерская, а у Луизы — теплица или даже оранжерея, где она могла бы заниматься своими садоводческими опытами и реализовывать идеи по благоустройству сада.

И вот после того как в восточном углу сада появилась мастерская Саймона, где он мог возиться со своими ретроавто, настало время воплотить в жизнь мечту Луизы. Но оказалось, что это не так просто. «Мы посмотрели сотню готовых теплиц, но все они выглядели ужасно, совсем не так, как я себе представляла свой райский уголок», — рассказывает Луиза. Она уже было совсем отчаялась найти подходящий вариант, как вдруг случайно ей попался на глаза в одном журнале садовый павильон, построенный из старых окон и дверей. «Я сразу влюбилась в эту идею! , — говорит она. — Слава богу, Саймон поддержал мои безумные планы и взялся построить мне такой же».

Сказано — сделано! Работа над «садовым домом мечты» продолжалась почти два года с половиной. За это время Саймон научился проектировать, а Луиза счищать старую краску, шпаклевать, вставлять новые стекла в старые рамы. На это было потрачено немало времени, прежде чем оранжерея была закончена. Старые окна и доски собирали, где придется: что-то на свалках, что-то на барахолках, а что-то приносили друзья. Самой яркой находкой стало окно в форме полумесяца, которое заняло почетное место на фасаде прямо над входной дверью. Раньше оно украшало здание старого вокзала Остерпорт в Копенгагене.

Теплица построена на монолитном фундаменте, стены из сосны, фасады отделаны дранкой из лиственницы, которая красиво стареет и со временем приобретет благородный оттенок, а крыша покрыта черепицей, так что снаружи постройка напоминает пряничный домик из сказки. Внутри полы выложены старой каменной плиткой, привезенной из сада брата Луизы. Ее почистили, привели в порядок и уложили вертикальной укладкой, так что получилось красивое и прочное покрытие. Мебель нашли на блошиных рынках, как, например, старинный деревянный стол или деревянную кадку, в которую собирается дождевая вода с крыши. А полки и стеллажи Саймон смастерил своими руками.

В общей сложности на строительство оранжереи у пары ушло два с половиной года, включая одну очень влажную и холодную зиму, которая затормозила процесс. Но это того стоило. Теперь Луиза все время проводит в своем садовом домике, сажая рассаду, проращивая семена и планируя большой огород в ящиках возле теплицы. На больших грядках растут овощи и летние цветы, которые Луиза подкармливает самодельным компостом. Участок находится возле леса, что особенно нравится хозяевам — воздух здесь всегда свежий и бодрящий, а птиц столько, что иногда даже приходится отбивать от них свой урожай.