Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

апрель 2020, №43

Tемы номера

  • Дизайн поколений: от бумеров к зумерам

    Взгляд на историю дизайна через призму теории поколений.

  • Живая материя

    Молодые дизайнеры создают революционный дизайн, обращаясь к миру науки.

  • О новой здоровой пище

    Дизайнер Наталья Белоногова о том, что и как мы будем есть в будущем.

  • Блестящая партия

    В гостях у архитектора и коллекционера Луки Бомбассеи в Милане.

  • Шпионские игры

    Интерьеры Тьерри Лемэра виллы по проекту бюро Saota на Женевском озере.

  • А также

    Разговор с дизайнерами Владимиром Пирожковым и Денисом Миловановым о высоких технологиях и ремесленном труде, пять лучших проектов архитектора и дизайнера Эдуарда Еремчука, новый проект декоратора Ирины Граве в Москве, интерьеры от Studio KO в Лондоне, новинки для гостиных и многое другое.

Письмо главного редактора

За несколько дней до сдачи нашего футуристического, высокотехнологичного номера пришла новость из Италии о переносе Миланской мебельной выставки iSaloni из-за коронавируса. Закрытые города, отмененные концерты, протесты против размещения карантинных изоляторов и подозрительное отношение ко всем без исключения людям с Дальнего Востока — все это напоминает суровое Средневековье, а не хрустящее белоснежное будущее, которое, казалось, уже наступило. Мы живем в соцсетях, занимаемся виртуальным сексом, покупаем то, что за нас решает бездушный анализ потребительского поведения, 3D-визуализации нам дороже настоящей работы декоратора, и вот-вот мы начнем «обставлять» свои дома при помощи дополненной реальности. Но вдруг какой-то примитивный вирус оказывается совершеннее всех наших достижений, и мы возвращаемся во власть страхов и инстинктов и испуганно прячем лицо в шарф, когда в вагон входит человек другой расы. Но, может быть, на пути к светлому будущему нам не стоит забывать о том, что мы прежде всего являемся людьми, а не пользователями, фолловерами, подписчиками и униками, которыми так легко манипулировать. И тогда все невзгоды мы будем воспринимать не через призму новостной истерии, а здраво и не теряя человеческого облика.

Алексей Дорожкин, главный редактор

elledecor@hspub.ru

@alexeydorozhkin

везде с вами

Цифровая
версия журнала

Печатная
версия журнала