Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

октябрь 2020, №46

Tемы номера

  • ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ

    Коллекционеры и дизайнеры — о феномене art toys.

  • ART LOVER

    Интервью с основателем галереи Heritage Кристиной Краснянской.

  • ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    Разговор с Мариной Гисич, основателем Marina Gisich Gallery, о коллекционерах искусства и собственном собрании.

  • ЖИЗНЬ КАК ИСКУССТВО

    Подмосковье: загородный дом по проекту дизайнеров Ирины Маркидоновой и Илоны Меньшаковой.

  • ДЕЙСТВУЙ, СЕСТРА!

    Москва: квартира галериста Полины Аскери — работа ее сестры, дизайнера Ангелины Аскери.

  • ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ

    Дом в Подмосковье. Новый проект архитектора Натальи Белоноговой.

  • А ТАКЖЕ

    Новинки итальянского дизайна с отмененной выставки Salone del Mobile.Milano, новые коллекции для кухни и ванной, новый музей ЗОЯ по проекту архитектурного бюро А2M, драгоценные украшения, как особый вид искусства, предметы, изданные ограниченным тиражом или в единственном экземпляре и многое другое.

Письмо главного редактора

Cегодня искусство как никогда нуждается в нашей поддержке и внимании. В обычной жизни мы часто недооцениваем его значимость, порой просто не замечаем. Вот висит дома картина, к которой привыкли, завтра забежим в музей на час, через неделю на концерт или в театр. Все обыденно. Но вынужденный перерыв на пять месяцев показал, как нам не хватает тех эмоций, которые дарит искусство, делая нас человечнее. Кажется, что можно посмотреть виртуальную экспозицию или концерт в записи. Да, но все, кто видел античную скульптуру, понимают, чего не хватает мертвым слепкам. Каждый, кто неистово вызывал на бис любимых исполнителей, знает разницу между концертом и записью. Переиздания, слепки, копии... В этот ряд тихо закрадываются подделки. И вот мы уже не можем распознать оригинал. А если разучимся это делать, то и ложь отличить от правды у нас не получится. Искусство — часть нашей жизни, и какими бы добрыми намерениями ни руководствовались господа запрещающие, доступ к нему необходим так же, как хлеб и вода. Ведь даже экскурсии по пустым залам Эрмитажа в блокадном Ленинграде, где вместо картин на стенах оставались лишь рамы, давали людям надежду, как бы тяжело ни было представлять на пустых местах Рембрандта или Да Винчи. Сейчас, когда мир полон не только физического, но и психологического насилия, нам особенно важно воочию видеть красоту, вдыхать пыль времени, чувствовать вибрации голоса и стук сердец восхищенного зала. Нам нужно быть вместе.

Алексей Дорожкин, главный редактор

elledecor@hspub.ru @alexeydorozhkin

везде с вами

Цифровая
версия журнала

Печатная
версия журнала