Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

июнь 2018, № 25

Tемы номера

  • МАЛЕНЬКИЕ КВАРТИРЫ

    6 проектов маленьких квартир: проекты Наталь и Ивана Трофимовых, Анны Муравиной, Бориса Денисюка, Ангелины Аскери, Юлии Шмидт и Александры Тарановой, Татьяны и Дмитрия Хорошевых

  • ДЕТСКИЕ КОМНАТЫ

    Лучшие решения для детских от российских дизайнеров

  • MOODBOARD

    Декоратор Женя Жданова создала концепцию детский в духе картины Фернандо Ботеро «Цирк»

  • САДОВАЯ КУЛЬТУРА

    Мебель и свет для сада

  • TRAVEL-ФОРМАТ

    Роскошная гостиная на девяти квадратных метрах

  • А ТАКЖЕ

    Новинки Миланского мебельного салона в трех главных цветах. Карл Фурнье и Оливье Марти – основатели бюро Studio KO. Семь новых коллекций ковров от компании CC-Tapis. Новые отделки для бассейнов, террас и загородных домов.

Письмо главного редактора

Публикуя интерьеры, мы, редакторы журналов, часто обходим вниманием детские: уж очень они отличаются от остального настроения интерьера, как говорится, выпадают из контекста. Часто бывает, что родители отыгрываются на тему того, чего они сами были лишены в детстве, и в итоге воздвигается очередной «замок принцессы» или «пиратский корабль». Но разве в детской комнате есть место чьим-то фантазиям, кроме фантазий самого маленького заказчика? А вот уж у кого идей больше, чем у любого декоратора, так это у ребенка! И уж, конечно, они сами быстро внесут коррективы в самый идеальный интерьер — как правило, для этого достаточно оставить их наедине с банкой гуаши. Самые маленькие, конечно, смиряются с «конфетными» комнатами, которые ожидают их сразу после рождения. Но уже через два-три года готовьтесь к тому, что стены превратятся в мольберт, мебель — в поле для различных экспериментов, от приготовления пищи до слесарной мастерской, шторы и книги пойдут на платья для кукол и аппликации. Так что лучше все заранее предусмотреть и не увлекаться декором, а делать в буквальном смысле интерьер на вырост — в первую очередь функциональный, умный, экологичный. А уж фантазии ребенка сделают его уникальным произведением искусства. Кто знает, может, тогда вместо главной спальни мы будем печатать детские, но не идеальных «принцесс» или «пиратов», а будущих ученых, врачей, строителей, спортсменов и художников или всех-вместе-взятых, как того захотят маленькие, но самые важные в нашей жизни люди.


везде с вами

Цифровая
версия журнала

Печатная
версия журнала