Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

сентябрь 2018, 27

Tемы номера

  • Великий реформатор

    Архитектор Отто Вагнер — один из основоположников модернизма.

  • Moodboard

    Дизайнеры из бюро Design-Wow создали концепцию гостиной в духе картины Лучо Фонтаны.

  • Ломая стереотипы

    Майами: 130-метровые апартаменты по проекту Жан-Луи Деньо.

  • За кадром

    Москва: в гостях у директора моды журнала ELLE Вадима Галаганова.

  • Черный квадрат

    Париж: в гостях у дизайнер Пьера Арди.

  • А также

    Десять парижских бюро, сохраняющих и развивающих традиционные французские ремесла. Интерьеры известных декораторов, включая Жака Гранжа, Хуан Пабло Молино и Алекса Папакристидиса. Все атрибуты модной ванной комнаты.

Письмо главного редактора

В наше время декораторы и архитекторы считаются чуть ли не антагонистами. Я часто слышу определения «архитектурный» или «декораторский» интерьер, как если бы они представляли собой полную противоположность друг другу. Впрочем, если рассмотреть крайние проявления этих направлений, то так чаще всего и бывает. В таких «архитектурных» интерьерах зачастую отсутствует даже мебель, которая в двойном количестве присутствует в «декораторских». Как вы понимаете, на самом деле ни первый, ни второй интерьер не имеют с этими понятиями ничего общего. Профессиональный декоратор в первую очередь думает не о тканях и обоях, а о том, как правильно спланировать пространство, чтобы разместить все, что необходимо заказчику. Да и архитектор всегда держит в голове план расстановки мебели и сценарии освещения, а не только бетонную коробку. Вспомните, что задолго до разделения профессий архитектор заботился не только о фасаде, планировке, внутренней отделке, но и входил в мельчайшие детали проекта, вплоть до рисунка дверной ручки, цвета бахромы штор, деталей бронзового орнамента на мебели. Может быть, поэтому исторические интерьеры по-прежнему служат источником постоянного вдохновения не только для сторонников классики, но и для апологетов кристального минимализма. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже в нашем традиционном «классическом» номере вы увидите остромодные интерьеры. Но, конечно, только те, которые построены по принципам классической гармонии. 

везде с вами

Цифровая
версия журнала

Печатная
версия журнала