Фото №1 - Ужин, посвященный саду медитаций «Тишина» в Москве

Музей современного искусства «Гараж» и ландшафтное бюро «МОХ» пригласили своих друзей и партнеров на ужин, посвященный саду медитаций «Тишина», который открылся в Парке Горького этим летом. Это совместный проект знаменитого польского художника Павла Альтхамера и бюро «Мох» — кусочек настоящего леса с поваленными деревьями и дикими травами в самом центре Москвы, особая среда, где захваченный суетой городской житель может замедлить бег времени и как бы перенестись в атмосферу былых эпох, когда ритмы и скорости жизни не были по умолчанию разогнаны до предела.

Фото №2 - Ужин, посвященный саду медитаций «Тишина» в Москве

В честь этого проекта 15 октября на крыше Музея современного искусства «Гараж» прошел гастрономический ужин. Меню представили три именитых шеф-повара: Игорь Гришечкин (Cococouture), Алексей Алексеев (Recolte) и Алексей Багреев (Garage Café). В каждом блюде составленного звездной командой меню были символически и философски отражены темы природы и тишины. Сопровождали ужин тематические коктейли от бара El Copitas из Санкт-Петербурга.

Фото №3 - Ужин, посвященный саду медитаций «Тишина» в Москве

Перед ужином перед гостями вечера выступил знаменитый танцовщик Валентин Цзин со своим буто-перформансом «Источник», посвященным нерасторжимой связи человека и природы.

Фото №4 - Ужин, посвященный саду медитаций «Тишина» в Москве

Поводом для торжественного вечера стало радостное для «Гаража» событие: сад «Тишина», созданный изначально как временная инсталляция и планировавшийся к закрытию этой осенью, будет работать еще как минимум целый год!

Фото №5 - Ужин, посвященный саду медитаций «Тишина» в Москве
Дмитрий Голубев и Илья Егоров (бюро «Мох») в саду «Тишина».
Фото
Егор Слизяк