Барак и Мишель Обама купили дом на острове

Особняк с семи спальнями расположен на острове Мартас-Винъярд и обошелся звездной чете в 11,75 млн долларов

Барак и Мишель Обама купили дом на острове (фото 0)
Барак и Мишель Обама купили дом на острове (фото 2)

Не секрет, что экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель любят отдыхать на острове Мартас-Винъярд (Martha’s Vineyard, в переводе с английского «Виноградник Марты») — небольшой островок в шести километрах от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс. Это тихое, уединенное место давно пользуется популярностью у американской политической элиты — от семейства Кеннеди до четы Клинтонов. Заняв кресло президента в Белом Доме, Обама тоже стал проводить здесь отпуск семьей и они с Мишель настолько полюбили эти места, что решили обзавестись здесь собственной недвижимостью.

Барак и Мишель Обама купили дом на острове (фото 3)
Барак и Мишель Обама купили дом на острове (фото 4)

Дом звездная чета приобрела за 11,75 млн долларов у бизнесмена Уиклиффа Гроусбека (Wycliffe Grousbeck), владельца баскетбольного клуба Boston Celtics, и его экс-супруги Коринн Баслер Гроусбек, которые продавали имение последние четыре года. Первоначальная цена недвижимости составляла 22,5 млн. долларов.

Барак и Мишель Обама купили дом на острове (фото 6)

Особняк имеет общую площадь 640,2 кв м и стоит на территории в 11,8 Га прямо на берегу. Он был построен в 2001 году и представляет собой внушительное одноэтажное кирпичное здание с 7 спальнями и 8 ванными комнатами.

Просторная гостиная с высокими потолками оборудована массивным камином в каменном портале — идеальное место для вечерних посиделок в кругу семьи или друзей.

Барак и Мишель Обама купили дом на острове (фото 8)
Барак и Мишель Обама купили дом на острове (фото 9)

Еще один камин находится в спальне хозяев, из которой также есть выход на террасу. Для гостей в доме предусмотрены два гостевых крыла, также здесь есть гараж на два автомобиля, большая терраса с джакузи, эллинг для хранения лодок и бассейн — словом, все необходимое для комфортного отдыха бывшей президентской четы и их детей Саши и Малии.