Бывший дом Кэтрин Хэпберн в Голливуде выставлен на продажу

Приобрести особняк, принадлежавший голливудской звезде на заре ее карьеры, можно за 8,9 млн долларов

В Голливуде практически каждый дом имеет свою историю и почтенную «родословную». Не стал исключением и этот особняк, расположенный в Беверли-Хиллз, недавно появившийся на рынке недвижимости. Именно в этом небольшом кирпичном доме жила на заре своей карьеры легенда американского кино Кэтрин Хэпберн (Katharine Hepburn), а актер Борис Карлофф (Boris Karloff) на пике своей.

Актриса поселилась здесь после переезда в Голливуд с Бродвея в 1932 году и прожила пять лет. Звезда фильмов-хорроров 1930-х — 1940-х гг. Борис Карлофф (все его помнят по роли монстра в фильмах про Франкенштейна) приобрел эту виллу в 1938 и продал в 1945 году. Актер увлекался садоводством, и эта страсть нашла свое отражение в благоустройстве пышных садов и зеленых внутренних двориков, которые сохранились и до наших дней.

Дом был построен в 1927 году и имеет пять спален и шесть ванных комнат. Традиционная черепичная крыша, террасы с цветами и красивый бассейн — все это делает его приятным местом для летнего отдыха вдали от шумного города. Внутри одноэтажного строения сохранились старинные деревянные балочные перекрытия, полы из керамической плитки в испанском стиле и крипичные стены, окрашенные белой краской.

В доме общей площадью 463 кв м шесть дровяных каминов (плюс два уличных очага для барбекю), старинные люстры и простая, удобная мебель. Большая кухня и столовая позволяют принимать большие компании гостей, а уютные спальни обеспечивают комфорт и покой. Приобрести его можно за 8,9 млн. долларов.