Дома звезд: ранчо Риз Уизерспун в Калифорнии

Актриса показывает свой дом, расположенный в городе Охай

Американская актриса и продюсер Риз Уизерспун, звезда кинолент «Блондинка в законе», «Преступить черту» и драмы «Дикая» режиссера Жан-Марка Валле, распахнула перед ELLE DECORATION двери своего особняка в городе Охай, штат Калифорния.

«Этот дом — мое убежище. Он напоминает мне о детстве, проведенном в Теннеси, - рассказывает актриса. — Как только я проезжаю через ворота, время словно останавливается, и я чувствую, что наконец-то отдыхаю,— рассказала Риз. — Здесь свежий воздух, нет мобильной связи и Интернета. Что может быть прекраснее?» Ранчо актрисы находится в небольшом сельском городе Охай, в пригороде Лос-Анджелеса.

Риз Уизерспун со своими племянницами Дрейпер и Эбби Джеймс

Риз Уизерспун и ее муж Джим Тот останавливаются в этом особняке вместе с детьми — дочерью Авой и сыном Диконом — по выходным и часто приезжают в эти уединенные места на праздники. Но на фото Риз в компании со своими племянницами: Дрейпер (слева) и Эбби Джеймс (справа). На ранчо есть бассейн, загон для лошадей, гостевые коттеджи. Изначально особняк был возведен на этом месте в 1923 году.

Вернее изначально это был не жилой дом, а конюшня, которая была построена для стеклодувного магната Эдварда Либби. До сих пор в округе поместье Уизерспун называют «Ранчо Либби» в честь первого хозяина. О прошлом назначении дома напоминают разве что фотографии породистых скакунов, встречающиеся в оформлении комнат.

Гостиная. Стол, антикварный, куплен в Бельгии. Стеллаж сделан на заказ.
Фрагмент гостиной. Диван сделан на заказ по эскизам дизайнера Кристен Бакингем. Кожаные кресла, антикварные, XIX век. Шторы, Claremont. Ковер, Pottery Barn.

Риз хотела, чтобы у детей было настоящее детство: игры, общение с животными. Здесь большое хозяйство: помимо осликов, лошадей, свиней и цыплят, у Риз несколько собак. Одну из них, кстати, зовут в честь великой Мадемуазель — Коко Шанель.

«Комната с камином – наше любимое место сбора, - рассказывает актриса. - Зимой в ней тепло и уютно из-за огня, а летом – прохладно из-за каменных стен».

Сад засажен розами, лавандой, жасмином и шалфеем. Планированием сада занималась ландшафтный дизайнер Джей Гриффит.

Фото
@reesewitherspoon
Фото
@reesewitherspoon

Оформление интерьеров дома Риз доверила своей подруге — дизайнеру Кристен Букингем (Kristen Вuckingham). Ей предстояло преобразить традиционный дом, включив в обстановку комнат современные элементы. Кирпичные стены, испанская плитка, стукко, старое дерево открытых потолочных балок — Кристен достался в наследство традиционный дом со всеми вытекающими из исторического контекста особенностями.

Лестница ведет на второй этаж, где расположились спальни. Стул 1920 – х годов, куплен в Швеции.

Сегодня в доме актрисы множество антикварных предметов, купленных в Европе, например, шведские кресла с высокими спинками и «ушами» 1760х годов в кабинете, английские кожаные кресла XIX века — в гостиной. Кроме того, декоратор сделала акцент на текстильное оформление комнат. Дизайнер также неравнодушна к стилистике голливудских интерьеров 1920-30х годов.

Детская спальня. Стол 1830 – х годов, куплен в Швеции. Антикварная люстра 1920 – х годов.

Следуя принципам этого жанра, она разделила двухуровневое пространство в зоне гостиной на две части: собственно гостиную с глубокими диванами у камина –место для релаксации и бар с игровым столом – место для общения. Лестница ведет на второй этаж, где расположены жилые комнаты.

Столовая. Скамейки обтянуты кожей, сделаны на заказ. Кресло 1760 – х годов.

В интерьере спален можно увидеть много винтажной мебели, а также антиквариат — например, шведский стол 1830х годов, а также люстру 1920-го года. Полы дощатые, в некоторых комнатах они укрыты турецкими коврами. Кухня с длинным обеденным столом смотрит на сад. Дощатый стол окружен антикварными шведскими креслами, обтянутыми кожей скамейками и коваными креслами с мягкими сидениями, обитыми светлым льном и хлопком.

Вторая детская комната. Стол, антикварный. Стул BeeLine Home. На полу турецкий ковер.

К дому примыкает открытая терраса со своим обеденным столом — здесь семья собирает гостей в солнечные дни.

Племянницы Риз Уизерспун Дрейпер и Эбби Джеймс.
Терраса. Винтажные стулья. Антикварный фонарь.

«Для меня „дом“ значит не просто „красивый интерьер“, — это место для медитаций и отдыха. И главное это мое место силы», — говорит Риз.

Актриса Риз Уизерспун в своем доме в городе Охай, штат Калифорния.