Донателла Версаче купила дом на озере Лаго-Маджоре

Что общего у Эрнеста Хемингуэя, Томаса Манна и Уолта Диснея? Все они в разное время жили в этой вилле на берегу одного из самых красивых озер Италии. А недавно особняк перешел во владение к главе модного Дома Versace Донателле Версаче за 5,6 миллионов долларов

Вид на озеро Лаго-Маджоре.

Четырехэтажный особняк с видом на озеро Лаго-Маджоре площадью почти 1400 кв. м с поэтическим названием La Verbanella долгое время принадлежал семье Мондадори. Супруги приобрели дом в двадцатые годы и в течение многих лет принимали знаменитых гостей, включая Уолта Диснея (Walt Disney), Томаса Манна (Thomas Mann) и Жоржа Сименона (George Simenon). По слухам, глава семейства Арнольдо Мондадори (Arnoldo Mondadori) попросил своих гостей оставить автограф на стене над камином в гостиной.

Особняк имеет приватный спуск к озеру.
Фасад обвивает пышная зелень, которая особенно органично смотрится на бледно-розовом фоне.

Недавно дом перешел во владение к фэшн-дизайнеру и главе модного Дома Versасе Донателле Версаче (Donatella Versасе) за 5,6 миллионов долларов. Особняк с пыльно-розовым фасадом стоит в окружении пышного сада и располагает открытым бассейном, а также прудом и частным спуском к озеру, которое находится на границе Италии и Швейцарии. Внутри располагаются 50 комнат, 20 из которых спальни, поэтому места предостаточно для широкого круга друзей Донателлы.

Бывший владелец виллы Арнольдо Мондадори просил каждого своего гостя оставить автограф над камином в гостиной.
Бильярдная комната.

Семья Версаче всегда питала слабость к дорогой недвижимости. Длительное время им принадлежала фешенебельная вилла Fontanelle на озере Комо, которую они в итоге продали в 2008 году почти за 40 миллионов долларов. Этот особняк считался одним из самых любимых мест Джанни Версаче (Gianni Versace), ныне покойного брата Донателлы.

Джанни Версаче со спутницей на фоне особняка Fontanelle на озере Комо.