Звезды дизайна и их собаки

Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. В нашей подборке — любимые четвероногие друзья известных дизайнеров, некоторые из которых знамениты и популярны не меньше своих хозяев!

Пьер Йованович и его Стелла, Фуджи, Ким и Микки

Каждые выходные Пьер Йованович (Pierre Yovanovitch) проводит в своем старинном шато XVII века, куда неизменно отправляется в сопровождении четырех любимых собак. «Это моя семья. Они очень милые, как большие дети, но чужих никогда не пустят на свою территорию», — говорит о Стелле, Фуджи, Ким и Микке их хозяин.

Пьер со Стеллой и Фуджи.

Эшли Хикс и его Кара и Мия

Изначально у Эшли Хикса (Ashley Hicks) была только Кара — очаровательный итальянский грейхаунд. А потом к ним присоединилась и родная сестра Кары — Мия. Кстати, имена для своих любимец Эшли выбрал не случайно: Cara Mia в переводе с итальянского языка — «милая моя».

Ката де Солис, Эшли Хикс и их собаки Кара и Мия.

Винсент ван Дуйсен и его таксы Гастон, Лулу и Пабло

Поклонник минимализма и один из самых известных дизайнеров и архитекторов нашего времени Винсент ван Дуйсен (Vincent van Duysen) предпочитает такс. Он не часто о них рассказывает, зато с удовольствием выкладывает фотографии Гастона, Лулу и Пабло у себя на странице в Instagram.

Винсент, Гастон и Лулу

Ромео Соцци и Джин

Свою кличку пес получил в честь любимого напитка хозяина, владельца и идеолога итальянской мебельной фабрики Promemoria, дизайнера Ромео Соцци (Romeo Sozzi).

Ромео Соцци и Джин.
Ромео Соцци на прогулке со своей собакой.

Жан-Луи Деньо и ротвейлер Дюк

Дюк уже много лет живет с Жан-Луи Деньо (Jean Louis Deniot) в его старинном особняке в пригороде Парижа. Кстати, недавно к ним присоединились Холли и Вуди — собаки близкой подруги Денио, американской певицы Кети Перри. «Они достались ей от бывшего мужа, — говорит французский дизайнер, — Но она больше любит кошек, поэтому Холли и Вуди переехали ко мне. Дом у меня большой, места хватит всем».

Жан-Луи и Дюк.

Келли Уэстлер, Вилли и Хавьер

Келли Уэстлер (Kelly Wearstler) — активистка движения «Don’t shop! Adopt!», призывающего не покупать собак, а брать их из приюта. Много лет назад Келли приютила у себя бездомного пса Вилли. Что уж говорить, собаке крупно повезло. Вилли живет в роскошных домах, и у него даже есть своя страничка в Instagram. Правда, недавно ему пришлось потесниться — Келли привела в дом еще одного бездомного питомца, собаку по кличке Хавьер, которую привезла аж из Мексики.

Келли, Уилли и Хавеьер.

Ора-Ито и Аэртон

Ора-Ито (Ora-Ito) чужда банальность. Так, свою бывшую собаку — лабрадора — он окрестил в честь известного бренда, производящего воду — OGO. А своего нынешнего питомца назвал Аэртоном, как модель знаменитой кровати Ayrton, которую Ито спроектировал еще в 2007 году.

Ора-Ито и Аэртон.
Аэртон все время рядом со своим хозяином: ездит с ним и по гостям, и на авторский надзор.

Ласаро Роса-Виолан, Боско, Леон и Чики

Боско — веймарская легавая и любимая собака испанского дизайнера Ласаро Роса-Виолана (Lázaro Rosa-Violán), без которой его сложно представить последние 15 лет. «Боско — это моя тень. Он повсюду со мной, — говорит Лазаро о своем питомце. — Когда выдаются свободные выходные, мы вместе с псом уезжаем и побережье Коста Брава. Боско обожает плавать». Щенка дизайнеру подарили его друзья в «терапевтических целях»: для лечения панических атак, которые вызывала у него внезапно обрушившаяся популярность. Друзья решили, что собака сможет сопровождать его на мероприятиях, «как у всех известных дизайнеров», и поможет справиться с паникой и социопатией. Так оно и вышло. А несколько лет назад компанию старому другу составили два его сына: Леон и Чики.

Ласаро Роса-Виолан и Боско.
Ласаро Роса-Виолан и его собаки: Боско, Леон и Чики.
Леон и Чики.

Алекс Папакристидис и его йоркширский терьер Тедди

Сказать, что Алекс Папакристидис (Alex Papachristidis) души не чает в своей собаке — йорширском терьере Тедди, которому недавно исполнилось 16 лет — ничего не сказать. Он покупает для нее детские антикварные стульчики и расставляет возле диванов и кресел, чтобы Тедди было легче на них запрыгивать. Кстати, терьер, несмотря на пожилой возраст, до сих пор не прочь погрызть дорогую дизайнерскую мебель хозяина. Но Алекс даже не пытается наказать его за это, наоборот, говорит, что таким образом Тедди борется с его вещизмом.

Алекс Папакристидис
Йоркширский терьер Тедди.
Йоркширский терьер Тедди.

Джонатан Адлер и Фоксиледи

Фоксиледи буквально по пятам следует за своим хозяином. Собака сопровождает Джонатана Адлера (Jonathan Adler) не только во всех поездках. «Фокси просыпается с первыми лучами солнца. Когда у нас с моим партнером Саймоном появилась эта собака, мы первое время напоминали родителей, у которых только что родился ребенок — мы выглядели жутко невыспавшимися. А теперь легко просыпаемся в 5.30 утра и начинаем день с долгой прогулки».

Саймон Дунан, Джонатан Адлер и их собачка Фоксиледи, уютно устроившаяся на коленях дизайнера.
Джонатан Адлер и их с Саймоном собачка Фоксиледи.

Донателла Версаче и Одри

У любимицы Донателлы Версаче (Donatella Versace) по кличке Одри тоже есть своя страничка в Instagram, в описании которой написано коротко и ясно: I’m Donatella’s favourite ;-) — и этим все сказано! Одри Версаче — настоящая звезда, которая любит моду, снимается в фэшн-съемках и ведет светскую жизнь под стать своей хозяйки.

Тильда Суинтон и ее собаки

И напоследок — собаки актрисы Тильды Суинтон (Tilda Swinton), которые стали звездами youtube, после того как Тильда сняла про них вот небольшой документальный фильм. На сегодняшний день у этого видео более 240 тысяч просмотров.

Тильда и одна из ее собак.