Как живет Ральф Лорен: все дома известного кутюрье

Нью-Йорк, Колорадо, Ямайка… Более тридцати лет Ральф Лорен владеет недвижимостью в разных концах Америки. И даже в этом он — настоящий патриот

В прошлом году Ральф Лорен (Ralph Lauren) отпраздновал 80-летний юбилей. Однако он не собирается на покой, разрабатывая спортивную форму для олимпийской сборной и одевая Первых леди страны. Его называют воплощением американской мечты: он создал свою модную империю с нуля, а вместе с ней и весь американский стиль в целом — стиль расслабленной, лаконичной, ни к чему необязывающей роскоши, но вместе с тем ультрадорогой и элегантной. И он не изменял ей годами. Как в моде, так и в жизни.

Поместье в окрестностях Нью-Йорка

На территории поместья в Бедфорде находится главный дом и несколько гостевых. Вокруг разбит прекрасный сад. Есть обязательные бассейн и патио. Хозяйский дом датируется началом прошлого века, он выстроен из грубого камня и оплетен виноградной лозой. Интерьеры — типичная американская классика, которую мы так хорошо знаем по домашним коллекциям Ralph Lauren Home.

Как сам Лорен, этот дом — воплощение американской мечты и американского стиля. Интерьеры обставлены классической мебелью, много диванов, настольных ламп, шерстяных ковров и сотни аксессуаров — от фоторамок с портретами близких на столе до старинного китайского фарфора (Лорен коллекционирует китайские вазы). Много дерева медовых тонов и предметов искусств. В этом доме дизайнер вместе с семьей прожил большую часть своей жизни.

Ранчо в Колорадо

Снова классика — на этот раз в жанре ранчо. Главный дом сложен из грубо отесанных деревянных бревен, гостевые дома сделаны в виде настоящих индейских вигвамов. В интерьерах — множество мебели и аксессуаров. Ральф Лорен — не сторонник минимализма, он любит богатый декор в духе американской классики: добротная и вместе с тем элегантная мебель, простые, невычурные, но массивные светильники, лаконичные, но дорогие аксессуары. Эталонные интерьеры Лорена на сто процентов отражают американский вкус!

В случае с ранчо добавились нотки этники. Так ковры сотканы индейцами племени навахо, а люстры сделаны из лосиных рогов, добытых на охоте, которой славятся эти места. Этнические аксессуары заполняют интерьер. В каждой комнате обязательно есть камин, сложенный из грубых камней — ведь климат в этих краях весьма суровый!

Апартаменты в Нью-Йорке

Городская же квартира дизайнера, напротив, подчеркнуто аристократична. Интерьер кажется выхолощенным: черно-белая гамма, блеск металла, минимум обстановки и декора. Квартира находится в небоскребе с видом на Центральный парк, который открывается из высоких, панорамных окон, и дизайнер стремился сохранить ощущение полета, заданное высоким этажом. «Как будто ты паришь над городом», — говорит Лорен.

Он не стал загромождать интерьер и обошелся в основном предметами из собственной домашней линии на создание которой его в свое время подвиг как раз ремонт в своих резиденциях. Получился эталонный интерьер Ralph Lauren Home, если просматривать последние коллекции этого бренда.

Дом на Лонг-Айленде

Загородный дом, где семья Лорена собирается во время его отпуска, находится в восточной части острова, на мысе Монток Пойнт. На этот раз интерьер — с элементами колониального стиля: мебель, сплетенная из ротанга, фарфор и лаки в стиле шинуазри, картины с азиатскими мотивами. Общая гамма выдержана в песочных и медовых тонах. Главный аксессуар — миниатюры, модели кораблей.

Дизайнер признается, что этот дом предназначен прежде всего для неспешного, семейного отдыха. Иногда он даже трубку не берет, чтобы не нарушать выходную идиллию.

Дом на Ямайке

Несколько лет назад дизайнер даже создал fashion-коллекцию, вдохновившись видами острова, где находится еще один его дом. Вилла в местечке Раунд-Хилл оформлена в «отпускной» стилистике. Светлый, воздушный интерьер решен в белой гамме и разбавлен песочными красками. Акцент сделан на натуральных материалах. Из островных ноток — вместо ковров циновки и в каждой комнате обязательно есть вентилятор, ведь в летний период тут бывает на редкость душно и влажно.

В каждом доме Лорена есть обязательный кинозал. Дизайнер признается, что стал киноманом еще в детстве, всем развлечениям предпочитая поход в кино. Помимо главного дома на участке также есть белоснежная приморская вилла. Она скромнее размерами, зато стоит у самой кромки воды: отсюда открываются потрясающие виды на океан.