Мы встречаемся с Наташей Давыдовой на террасе отеля The Beverly Hills. Это настоящий «розовый рай» — одно из прозвищ этого немного старомодного, но по-калифорнийски роскошного отеля.

Фото №1 - The Best of ELLE DECORATION: интервью с блогером @tetyamotya Натальей Давыдовой
Наталья Давыдова в интерьере частного клуба по проекту Кирилла Истомина.
Фото
САЙМОН АПТОН (SIMON UPTON)

НАТАЛЬЯ ДАВЫДОВА: «Я люблю аутентичные места, находящиеся в гармонии с окружающим пространством: отель на Мальдивах должен больше быть похожим на хижину, в Альпах — на традиционное шале, а лодж в Кении — всегда немного палаточный лагерь. Не люблю новомодные оте­ли — они везде одинаковые. Зачем тогда куда-то лететь 12 часов?!»

О, май блог! (фото 1)
Цветовая гамма сьюта в частном клубе по проекту Кирилла Истомина напоминает об интерьерах знаменитой гостиной герцогини Виндзорской в Villa Windsor в Булонском лесу в Париже. Вся мебель выполнена по эскизам декоратора. На Наталье Давыдовой: топ, шорты и платье, все — A LA RUSSE Anastasia Romantsova; серьги Rose de Noël, белое золото, перламутр, бриллианты, Van Cleef & Arpels. Сервиз чайный «Федеральный, золотой кант», Lenox, «Дом Фарфора».
Фото
САЙМОН АПТОН (SIMON UPTON)
Стиль
MARIA PEPELOVA

«Однажды мне повезло: я забронировала, как говорится, „по акции“ Four Seasons во Флоренции, расположенный в ренессансном палаццо. И пока я поднималась в номер, спрашивала невозмутимого портье о том, нельзя ли одним глазком взглянуть на королевский сьют, — я сто раз видела фото из галереи этого номера с великолепными фресками. Не говоря ничего, кроме: „Ваш номер, мадам!“ — он распахнул двери, и я оказалась именно там! В путешествиях вне сезона тоже есть своя прелесть!»

О, май блог! (фото 3)
Камин, дизайн Кирилла Истомина, с обрамлением делфтскими изразцами вдохновлен интерьерами паркового павильона дворца Нимфенбург в Мюнхене (Германия). Жакет, топ и шорты, все — Louis Vuitton; серьги Rose de Noël, желтое золото, перламутр, бриллианты, Van Cleef & Arpels. Сервиз чайный «Федеральный, золотой кант», Lenox, «Дом Фарфора».
Фото
САЙМОН АПТОН (SIMON UPTON)
Стиль
MARIA PEPELOVA

«Американская классика — это стиль прежде всего для уютной и удобной жизни. Мне близок такой подход»

О, май блог! (фото 5)
Фото
САЙМОН АПТОН (SIMON UPTON)
Стиль
MARIA PEPELOVA
О, май блог! (фото 7)
Комната для завтраков по проекту Кирилла Истомина. Люстра обтянута шнурами и бахромой Tisserant, Франция. Винтажные стулья перекрашены под цвет штор. Платье, A LA RUSSE Anastasia Romantsova; на правой руке: браслет Juste Un Clou, белое золото, бриллианты, Cartier; на левой руке: браслет Dentelle Secrète, белое золото, бриллианты, сапфиры, перламутр, бирюза, Van Cleef & Arpels.
Фото
САЙМОН АПТОН (SIMON UPTON)
Стиль
MARIA PEPELOVA

Мы быстро договариваемся о съемках — и отбираем места, которые нравятся Наталье: отели в Голливуде, Флоренции, Ницце, Африке и частный клуб, оформленный декоратором Кириллом Истоминым.

О, май блог! (фото 9)
Платье, жакет, все — Nebo; часы Panthère De Cartier, сталь, Cartier. На подоконнике - кувшин и чаша "Голубая Италия", Spode, "Дом Фарфора"
Фото
САЙМОН АПТОН (SIMON UPTON)
Стиль
MARIA PEPELOVA

АЛЕКСЕЙ ДОРОЖКИН: Смогли бы вы здесь жить?

Мне нравится искренность, с которой Кирилл Истомин делает свои проекты. Конечно, вы всегда узнаете его почерк, но каждый раз это будет по-новому. И, кроме того, американская классика — это стиль прежде всего для уютной и удобной жизни в отличие от строгой европейской классики, по-прежнему формальной и требующей чуть ли не корсетных платьев. Мне близок такой подход. 

О, май блог! (фото 11)
Венецианское зеркало выполнено на заказ по эскизам Кирилла Истомина в стиле 1950-х годов. Топ, шорты и накидка, все — A LA RUSSE Anastasia Romantsova; серьги-кольца Perlée Clover, белое золото, бриллианты, Van Cleef & Arpels; браслет Juste Un Clou, белое золото, бриллианты, Cartier.
Фото
САЙМОН АПТОН (SIMON UPTON)
Стиль
MARIA PEPELOVA

А доверили бы вы на 100% оформление своего дома «звездному» декоратору?

Мне 35 лет, и у меня сложились свои представления о том, что мне нравится. Дизайнер не должен подавлять авторитетом: нужно прислушиваться к тому, что хочет клиент. Дизайнер в некоторой степени обязан быть психологом. Конечно, он может настоять на своем, но вряд ли человек будет получать удовольствие от жизни в таком интерьере. А интерьеры «напоказ» хороши не для жизни, а для селфи. Как ресторан Sketch в Лондоне, куда приходят скорее ради фото, а не ради еды. Дом должен быть удобным, а не просто удивлять гостей.

О, май блог! (фото 13)
Ванная комната по проекту Кирилла Истомина. Настенные панели с накладками из бамбука вдохновлены интерьерами Frances Elkins в стиле «голливудского гламура» 1920-х годов. На туалетном столике — ваза и пара флаконов Lalique. Комбинезон и рубашка, все — Christian Dior; серьги-кольца Perlée Clove, белое золото, бриллианты, Van Cleef & Arpels; часы Panthère De Cartier, сталь, Cartier.
Фото
САЙМОН АПТОН (SIMON UPTON)
Стиль
MARIA PEPELOVA

«Мой любимый стиль — как наряд американской невесты. Должно быть что-то новое, что-то старое — очень эклектично»

О, май блог! (фото 15)
Спа и бассейн в клубе напоминают о бассейнах в отелях Марракеша. Топ, шорты, блузка и босоножки, все — Versace; колье Zip Antique Perse, белое и розовое золото, бриллианты, сапфиры, изумруды, жемчуг, гранат, Van Cleef & Arpels.
Фото
САЙМОН АПТОН (SIMON UPTON)
Стиль
MARIA PEPELOVA

А какой стиль интерьера выбираете вы?

Мой любимый стиль — как наряд американской невесты. Должно быть что-то новое, что-то старое — очень эклектично, с вещами, которые напоминают о прошлом, с объектами, которые я привожу из путешествий: даже фигурка бородавочника за 20 долларов, которую я привезла из Африки, неплохо смотрится на фоне панорамных французских обоев. Но в основе — комфортный классический интерьер в гармоничной цветовой гамме. Правда, зимой иногда вдруг захочется ярких тканей, а потом опять чего-то бежевого. Лучше, чтобы в комнате было несколько комнат (смеется)!

О, май блог! (фото 17)
Рубашка, жилет, брюки и босоножки, все — Gucci.
Фото
САЙМОН АПТОН (SIMON UPTON)
Стиль
MARIA PEPELOVA

«Я люблю аутентичные места, находящиеся в гармонии с окружающим пространством»

О, май блог! (фото 19)
Завтрак на террасе отеля Elkep Evi Cavi, расположенного в скалах Каппадокии.
О, май блог! (фото 20)
В историческом отеле Château Marmont в Голливуде.

Но, если серьезно, можно сказать, что классический интерьер помогает воспитывать детей. Так они приучаются к культуре взаимодействия с вещами. Если белый диван нельзя трогать, измазавшись шоколадом, — значит, нельзя. У нас трое — я знаю, о чем говорю. Ну а антикварные вазы можно просто поставить повыше.

О, май блог! (фото 22)
В королевском сьюте отеля Four Seasons во Флоренции.
О, май блог! (фото 23)
У входа в отель The Beverly Hills, Беверли-Хиллз.

А как же модный интерьер для модного человека? 

Мой личный стиль менялся несколько раз за последние пару лет. Не будете же вы каждый раз переделывать квартиру! 

О, май блог! (фото 25)
у отеля Le Negresco в Ницце.
О, май блог! (фото 26)
Королевский сьют отеля Four Seasons во Флоренции.

Должен ли интерьер соответствовать хозяину? 

Конечно. От интерьера Марка Цукерберга вы ждете чего-то очень аскетичного и современного. Интерьер, как одежда, должен находиться в гармонии с хозяином, со всей семьей, для которой он создается.

О, май блог! (фото 28)
у бассейна в номере отеля Elkep Evi Cavi, Каппадокия.
О, май блог! (фото 29)
Лодж Jackson’s Camp, Ботсвана.

А в чем, по-вашему, может быть разница в интерьере городской квартиры и загородного дома?

На мой взгляд, прежде всего это разный масштаб. И, конечно, интерьер должен находиться в гармонии с природой за городом или урбанистическим пейзажем за окнами городской квартиры. Но гардеробная и место для занятия спортом должны быть и там и там — вот мои приоритеты!

О, май блог! (фото 31)
В интерьерах отеля Giraffe Manor в Найроби, Кения.

И, наконец, вечный вопрос: в чем разница между мужским и женским взглядом на интерьер? 

Женский интерьер ассоциируется с вещами более красивыми, изящными, но менее функциональными, а мужской интерьер подстраивается под нужды и удобства владельца. Но я стараюсь искать компромиссы — комфорт и современные технологии никто не отменял. Хотя, если выбирать между удобством и красотой, то, как любая женщина, я выберу красоту. 

О, май блог! (фото 33)
В интерьерах отеля Giraffe Manor в Найроби, Кения.

А что же достается мужчинам? 

Как обычно (улыбается). Темный кабинет и домашний кинотеатр. Ну, может, технологические новинки: винный холодильник и японский унитаз с подогревом! На самом деле, если речь идет об интерьере, я отвечаю за выбор цвета, тканей, планировки помещений, а все, что касается технической начинки и других серьезных вещей, — это ответственность мужчины. Иначе все пойдет кувырком!