Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В Беверли-Хиллз продается дом Уильяма Рэндольфа Херста

Бывший калифорнийский дом основателя медиа-империи Hearst, в котором тот жил с актрисой Мэрион Дэвис, выставлен на продажу за 135 млн долларов

В Беверли-Хиллз продается дом Уильяма Рэндольфа Херста (фото 0)

Основатель медиа-империи Hearst Уильям Рэндольф Херст знал, как он хочет жить, с самого детства: когда в 1873 году его взяли в большое путешествие по Европе. Говорят, что вернувшись домой, десятилетний Уильям попросил у родителей купить ему Лувр. Правда это или нет, неизвестно, но очевидно одно: замки и загородные виллы, которые он там увидел, настолько поразили воображение мальчика, что потом всю свою жизнь он все свои дома стремился превратить во дворцы.

Вилла Херста в Беверли-Хиллз — одно из самых известных приобретений миллионера: здесь он жил вместе с актрисой Мэрион Дэвис, которая была его подругой на протяжении 34 лет.

В Беверли-Хиллз продается дом Уильяма Рэндольфа Херста (фото 2)

Этот дом имеет богатую историю. Он был построен в 1927 году американским архитектором Гордоном Кауфманом (Gordon Kaufmann), автором дамбы Гувера, театра Hollywood Palladium, здания Los Angeles Times и других знаковых проектов. По своей архитектуре это квинтэссенция голливудского «Золотого Века»: H-образная форма, длинные колоннады, широкие балконы, огромные арочные окна и просторные помещения, больше напоминающие дворцовые залы, чем обычные комнаты.

Дом прославился еще и тем, что неоднократно появлялся на киноэкранах. Так, например, здесь Фрэнсис Форд Коппола снимал знаменитый эпизод с отрезанной лошадиной головой в постели продюсера Джека Вольца из «Крестного отца». И именно в этом доме жила героиня Уитни Хьюстон в фильме «Телохранитель». Также дом знаменит тем, что здесь проводили свой медовый месяц Джон и Джеки Кэннеди, а позднее вилла стала штаб-квартирой предвыборной кампании Джона Кэннеди на Западном побережье во время президентских выборов 1960 года.

В Беверли-Хиллз продается дом Уильяма Рэндольфа Херста (фото 5)

Интерьеры поражают воображение своей пышностью: двухярусная библиотека отделана резными деревянными панелями ручной работы, семиметровые арочные своды гостиной украшены ручной росписью, в величественной бильярдной с паркетными полами стоит массивный камин с резным порталом, а деревянный потолок украшен декоративной резьбой (и то, и другое было доставлено сюда из замка Херста в Сан-Симеоне). Всего в доме 18 спален и 29 ванных комнат.

Особняк стоит на территории в 1,5 Га и окружен садом, над которым работал ландшафтный дизайнер Пуаль Тьене (Paul Thiene). Каскады из фонтанов ведут к бассейну поистине «олимпийских» размеров. Также здесь есть теннисный корт, два кинозала, профессиональная кухня, веранды на 400 гостей для организации больших торжеств и место для вечеринок более чем на тысячу человек. Все это в данный момент выставлено на продажу за 135 млн долларов.

Уильям Рэндольф Херст
Мэрион Дэвис

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги