БЬОРК

Рок-н-ролл жив: дома рок-музыкантов (фото 0)

Эксцентричная исландская певица Бьорк (Bjork) поселилась в Бруклине в 2009 году во время романа с одиозным американским художником и мастером перформансов Мэттью Барни (Matthew Barney), которому она родила дочь Изадору. Семья приобрела пентхаус площадью 278 кв м с четырьмя спальнями, четырьмя ванными комнатами, кухней, гостиной, столовой и домашним офисом. Квартира находится на верхнем этаже 10-этажного здания 1924 года постройки и имеет выход на круговую террасу, с которой открываются великолепные панорамные виды на Манхэттен и Статую Свободы. Самое необычное здесь — спальня, стены которого окрашены в ее любимый розово-брусничный цвет!

Рок-н-ролл жив: дома рок-музыкантов (фото 2)

БОБ ДИЛАН

Четырехэтажный таунхаус в нью-йоркском Гарлеме, построенный в конце XIX века, включен в список охраняемых памятников архитектуры, но занимает особое место и в истории музыки: здесь 14 лет прожил Боб Дилан — нобелевский лауреат, человек, чье влияние на музыкальную культуру XX века невозможно переоценить. Пять спален, две ванные комнаты, огромная кухня, оснащенная по последнему слову техники; тщательно отреставрированные оригинальные колонны, деревянные элементы интерьера, каминные порталы — настоящий «Дом восходящего солнца».

Дом Боба Дилана
Дом Боба Дилана

ОЗЗИ ОСБОРН

Бывший лидер культовой группы Black Sabbath Оззи Осборн живет в доме в пригороде Лос-Анджелеса — с видом на город и горы. Интерьеры шести спален, десяти ванных, тренажерного зала, библиотеки, музыкальной студии, домашнего кинотеатра, бассейна и спа-салона, которыми может похвастать особняк, — работа жены музыканта Шэрон Осборн и дизайнера Мартина Лоуренса Булларда (Martyn Lawrence-Bullard), на счету которого, кстати, и интерьеры домов Элтона Джона и Шер.

Дом Оззи Осборна
Дом Оззи Осборна

ИГГИ ПОП

Интерьер дома Игги Попа, главного бунтаря мира рок-н-ролла, в Майами, как ни странно, вполне классический: на фоне спокойных бежевых оттенков стен и ковров, устилающих почти весь пол, эффектными можно назвать разве что красные обивки диванов и произведения искусства. Однако сам хозяин настолько харизматичен, что назвать этот дом лишенным рок-н-рольного духа не получится.

Дом Игги Попа
Дом Игги Попа

МИК ДЖАГГЕР

В доме Мика Джаггера в богемном районе Парижа соседствуют глэм-рок и сдержанная классика. Мебель середины двадцатого века, антиквариат и арт-объекты — при создании интерьера для фронтмена Rolling Stones важно было все, включая сложные оттенки потолков и сводов в неоклассическом стиле, которые должны одинаково эффектно выглядеть не только днем, но и ночью — в самое рок-н-рольное время суток.

Дом Мика Джаггера
Дом Мика Джаггера

ПОЛ МАККАРТНИ

Пентхаус в здании середины прошлого века на Манхэттене, принадлежащий сэру Полу Маккартни, занимает целых три этажа. Огромные окна от пола до потолка с видом на Центральный парк, частный лифт, терраса, библиотека (не считая, конечно, нескольких спален, гостевых и ванных комнат) — форпост главного рок-н-рольщика всех времен и народов.

Дом Пола Маккартни
Дом Пола Маккартни

ДЖОН ЛЕННОН

Фото №1 - Рок-н-ролл жив: дома рок-музыкантов

В этом светлом пентхаусе на Манхэттене Джон Леннон жил со своей подругой Мэй Пэнг на протяжении целых 18 месяцев. Это было в 1973 году, когда они с Йоко временно расстались. Этот период жизни Джон называл Lost Weekend («Потерянный уик-энд») — в честь известного фильма 1945 года режиссера Билли Уайлдера. А проводил он свой «выходной» с их личной помощницей Мэй, которую, кстати, Йоко сама назначила своей «преемницей». Пентхаус площадью 4000 квадратных футов (371,6 кв м) занимает три этажа и имеет огромную круговую террасу площадью 2000 квадратных футов (185,8 кв м), на которую можно попасть из любой комнаты первого этажа и с которой открывается восхитительный панорамный вид на Ист-Ривер и Нью-Йорк. Именно здесь была сделана культовая фотосессия Леннона, опубликованная в 1974 году в журнале Interview.

Фото №2 - Рок-н-ролл жив: дома рок-музыкантов
Фото
© James E. Smolka