МЭГ РАЙАН

Мэг Райан

Дом кинодивы Мэг Райан на острове Мартас-Виньярд — настоящий рай, где свет, по словам самой актрисы, «такой необыкновенной красоты». Кухня буквально заключена в стекло, что создает огромный резервуар естественного света. Основные функциональные объекты: дубовый стол, столешница из синего сланца, плита Viking — могут быть дополнительно освещены большим количеством навесных светильников, расположенных на разных уровнях

кухня Мэг Райан

ХИЛАРИ СУОНК

Хилари Суонк

Хилари Соунк считает, что жилище не должно быть экстравагантным — интерьер ее квартиры минималистский и очень стильный. Несмотря на то, что ее дом расположен недалеко от Гудзона, из окна видна лишь узкая полоска воды; но отсюда же открывается прекрасный вид на крыши Манхэттена, Бруклина и Куинса, который так любит Хилари. Чтобы создать интерьер под стать виду из окна, Суонк наняла дизайнера Марка Зеффа. Прежде всего Зефф обставил квартиру минималистской мебелью; большинство предметов интерьера — из коллекции Calvin Klein Home. А чтобы оживить пространство, добавили несколько винтажных вещей.

кухня Хилари Суонк

АЙРИН ЛАУДЕР

Айрин Лаудер

Унаследовав дом Эсте Лаудер в Ист-Хемптоне, ее внучка Айрин решилась сделать интерьер современным, но сохранила главное — любимые бабушкины цвета. Несмотря на напряженный график, выходные наследница проводит именно здесь, в бывшем доме своей бабушки. Лучшим отдыхом, по словам Айрин, для нее бывают часы, проведенные вместе с мужем и двумя сыновьями: «Я просыпаюсь рано утром, беру собак и выхожу из дома. Покупаю кофе или просто гуляю по парку. Когда возвращаюсь, мы вместе с мальчиками готовим завтрак».

кухня Айрин Лаудер

ИНЕС ДЕЛА ФРЕССАНЖ

Инес де Ла Фрессанж

У топ-модели Инес де Ла Фрессанж есть редкий дар преображать все, к чему она прикасается. Предметы мебели Инес выбирает так же талантливо, как и наряды. Особняк топ-модели, дизайнера одежды и одной из самых стильных женщин Франции затерялся среди пустошей в окрестностях Тараскона. Здесь, в уединенной атмосфере, Инес де ла Фрессанж наслаждается блаженной праздностью и обществом друзей. Несмотря на активную общественную деятельность, Инес очень ценит домашний уют и возможность побыть с близкими в спокойной обстановке. Кухня — одно из ее любимых мест в доме. В ней царит «индустриальная» атмосфера. Под окнами расположились ряды плетеных ящиков, в которых терпеливо ожидают своей участи прованские овощи и фрукты.

кухня Инес де Ла Фрессанж

ШАНТАЛЬ ТОМА

Шанталь Тома

Стиль Директории и цвета, характерные для будуара кокетки, — фирменный почерки Шанталь Тома, дизайнера самой пикантной моды. Верная своим излюбленным цветам, Шанталь выбрала серые гризайли, припудренные розовые тона, ткани жуи и полосатые обивки, контрастирующие с однотонными стенами. «Я люблю оттенки, характерные для белья, — в интерьере они придают вашей коже самый выигрышный оттенок». В отделке кухни Шанталь осталась верна двум цветам — серому и розовому. Мебель изготовлена на заказ.

кухня Шанталь Тома

РИЗ УИЗЕРСПУН

Фото №1 - ТОП-7 столовых в домах знаменитостей
Фото
Instagram

Ранчо актрисы Риз Уизерспун в городе Охай, штат Калифорния — ее убежище. Оно напоминает ей о детстве, проведенном в Теннеси. «Как только я проезжаю через ворота, время словно останавливается, и я чувствую, что наконец-то отдыхаю, — говорит Риз. — Здесь свежий воздух, нет мобильной связи и Интернета. Что может быть прекраснее?» Когда в этом здании находилась конюшня, построенная для стеклодувного магната Эдварда Либби: отсюда здесь высокие потолки и просторные залы. В одном из них находится кухня с длинным обеденным столом, выходящая окнами на цветущий сад. Деревянный стол окружен антикварными шведскими креслами, обтянутыми кожей скамейками и коваными креслами с мягкими сидениями, обитыми светлым льном и хлопком — простенько и со вкусом.

Дом актрисы Риз Уизерспун 7
Столовая. Скамейки обтянуты кожей, сделаны на заказ. Кресло 1760 – х годов.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

Фото №2 - ТОП-7 столовых в домах знаменитостей

Пляжный дом в Хэмптонсе звезды «Секса в большом городе» Сары Джессики Паркер оформлял ее старый друг Эрик Хьюз (Eric Hughes), который до этого занимался исключительно кинопроизводством. «Мы с мужем не хотели, чтобы обстановка была скучной, но в то же время ей не следовало быть излишне претенциозной или кричащей. Главные критерии для нас — это обилие света, красок и комфорт, комфорт, комфорт!» — говорит актриса. Самым любимым местом в доме Сара Джессика называет столовую: «Она совершенно белая, но когда комната полна гостей, они сами становятся произведениями искусства и еще больше украшают ее», — восклицает она. Здесь она принимает своих друзей Кейт Уинслет, Сэма Мендеса, Марси Кляйн и ее мужа Скотта Мерфи, а также Марка Шеймана и Скотта Уитмана. Теперь все они тоже клиенты Хьюза.

обеденный стол
Фото
Уильям Уолдран (William Waldron)