Фото №1 - В гостях у бывшего креативного директора Moschino Роселлы Джардини
Роселла Джардини у себя в гостиной.

Тем, кто хорошо знает Роселлу Джардини (Rosella Giardini), нетрудно представить, как она долго и тщательно выбирает единственно правильный оттенок краски для стен в гостиной. Или как она столь же дотошно — и даже страстно — подбирает с образцами тканей в руках обивку для диванов и кресел. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Роселла долгие годы была креативным директором Дома Mоschino, и для нее в порядке вещей вкладывать свою творческую энергию не только в работу, но и во все сферы жизни.

Поэтому ее квартира в центре Милана просто не могла не стать отражением ее индивидуальности. Красное стекло, люстра Venini, черно-белые фотографии, включая любимый портрет писателя Трумэна Капоте, английский ковер в стиле ар-деко, лакированные подносы, традиционное столовое серебро и целая коллекция авторских работ Форназетти. И, конечно, любимые цвета: миндальный, сиреневый и голубой, выбранные ею для трех комнат, которые все вместе образуют зону гостиной.

Фото №2 - В гостях у бывшего креативного директора Moschino Роселлы Джардини
В гостиной светло и просторно благодаря высоким потолкам и большим окнам. Вместительный диван обит бархатом, на полу — английский ковер.

«Больше всего мне нравится ходить по галереям и антикварным магазинам и находить там вещи для своего дома»

Фото №3 - В гостях у бывшего креативного директора Moschino Роселлы Джардини
Фото №4 - В гостях у бывшего креативного директора Moschino Роселлы Джардини
Фрагмент кухни — одного из любимых мест хозяйки дома.

В измерении мечты

«Я очень долго искала эту квартиру, — рассказывает Роселла. — Зато когда наконец нашла, мне с первого взгляда стало понятно, что именно она станет моим первым настоящим домом. Теплым, уютным местом, куда можно будет вернуться после трудного рабочего дня, где можно будет по-настоящему расслабиться среди любимых вещей и собирать друзей, родных и близких».

Росселла полностью преобразила квартиру: до основания снесла все внутренние стены, сохранив только великолепные старые двери и полы. Поражает то, как разные стили и материалы уживаются вместе и складываются в общую гармонию. «Я год за годом увлеченно собирала мебель и предметы обстановки. Пока у меня не было этого дома, я набила ими целый склад. Мне нравится ходить по магазинам и галереям, особенно в Лондоне, и находить там вещи ар-деко, или модерн, или произведения современного искусства, например Джеффа Кунса. Когда дом создан с любовью, это всегда чувствуется».

Фото №5 - В гостях у бывшего креативного директора Moschino Роселлы Джардини
Столовая с большим обеденным столом, за которым хозяйка дома любит собирать гостей. Над ним — люстра Venini из муранского стекла.
Фото №6 - В гостях у бывшего креативного директора Moschino Роселлы Джардини
Гардероб в прихожей обит тканью.

Что касается увлечений, то на первом месте для Роселлы Джардини все же стоит мода, ее величайшая страсть. «Помимо моей бесценной коллекции одежды от Moschino, которую я храню у себя в студии, в доме есть еще огромный гардероб, полный одежды и аксессуаров. Он расположен по всей длине коридора и состоит из деревянных зеркальных шкафов, напоминающих парижский отель «Бристоль». А общим источником вдохновения для Роселлы стало их семейное гнездо — большой старый деревенский дом. У нее с детства осталась в памяти комната, полная льняного постельного белья. Поэтому до сих пор для Роселлы дом — это самое главное: «В этой квартире я чувствую себя счастливой. Моя жизнь — сплошные поездки, и возвращаться сюда для меня всегда большая радость».

Фото №7 - В гостях у бывшего креативного директора Moschino Роселлы Джардини
Уголок гостиной, украшенный коллекцией ваз Venini из красного стекла.
Фото №8 - В гостях у бывшего креативного директора Moschino Роселлы Джардини
Письменный стол с бабочками, Fornasetti.

«Этот дом похож на меня. Наверное, поэтому я всегда с радостью сюда возвращаюсь»

Фото №9 - В гостях у бывшего креативного директора Moschino Роселлы Джардини
Сиреневая гостиная одновременно служит рабочим кабинетом. У окна — Eames Chair, Vitra. Письменный стол, Hermes. Кресло, винтаж, дизайн Джо Понти.