Свою небольшую квартиру Юлия Соловьева, директор Goggle Россия, называет ласково — «моя берложка». Здесь действительно царит какая-то особая, безмятежная атмосфера. Хочется забраться на диван с ногами и по-дружески болтать с хозяйкой, с которой мы, к слову сказать, едва знакомы.

Гостиная
Гостиная. Светильники, Ceccotti Collezioni, понравились хозяйке еще до начала ремонта и стали отправной точкой в подборе цветовой гаммы интерьера. Заданные ими оттенки бронзы, патины и серебра присутствуют во всех помещениях. Диван сделан на заказ. За ним — кухня, Tempora. Отделка стен — технология «артбетон», ручная работа.
Фото
Евгений Кулибаба

«У меня все гости так и поступают — никто уходить не хочет. Хорошо, что здесь я могу принять максимум три человека», — смеется Юлия. Эту квартиру она купила, что называется, про запас. Думала отремонтировать и потом сдавать. Так бы и случилось, если бы не встреча с архитектором.

Вид из гостиной на спальню
Вид из гостиной на спальню. Двери, Longhi, обтянуты замшей. Книжный стеллаж, EGO Zeroventiquattro, выглядит как висящая на стене картина в резной посеребренной раме, светильники, Сeccotti Collezioni.
Фото
Евгений Кулибаба

«Это, кстати, смешная история, — продолжает Юлия. — Андрея Карпова я долгое время знала только как участника шоу «Танцы со звездами» и моего преподавателя танго. Однажды в разговоре я пожаловалась ему, что уже третий архитектор вместо грамотного проекта пытается продать мне мебель. Ответ «Я могу взглянуть» — удивил. Оказалось, что Андрей — не только известный танцор, но и успешный архитектор. Сейчас, кстати, он оформляет интерьеры в телешоу «Новая жизнь» на СТС. Там он работает в условиях сжатого бюджета и сроков. У нас же все было с точностью до наоборот.

Андрей Карпов и Юлия Соловьева
Андрей Карпов — архитектор, танцор, участник телешоу «Танцы со звездами» и «Новая жизнь». Юлия Соловьева — хозяйка квартиры, директор Google Россия, всерьез увлекается архитектурой и танго.
Фото
Евгений Кулибаба

Эту квартиру мы делали не спеша, обдумывая каждую мелочь. Я сразу исключила белый цвет. У меня уже был опыт жизни в белом пространстве, и я знала, что оно мне не подходит. Поэтому попросила Андрея играть с серыми, серо-коричневыми тонами, оттенками бронзы и серебра — это моя любимая палитра. Я так одеваюсь, это мой естественный фон. Из других пожеланий были полноценная кухня для профессиональной готовки, супервместительные шкафы и суперкачество».

Подвесная кухня стала самым сложным элементом. Зато получилась очень вместительной, при этом визуально легкой
Кухонные шкафы, Tempora, подвешены к потолку
Кухонные шкафы, Tempora, подвешены к потолку. Этот прием позволил пропустить естественный свет на кухню и в примыкающую к ней прихожую. Барные стулья, Julia Arredo Cuoio.
Фото
Евгений Кулибаба

Однокомнатная квартира превратилась в двухкомнатную. От коридора отказались в пользу гардеробной и просторной ванной. Основным отделочным материалом стали доски из «седого» дуба. Причем в гостиной их положили не только на пол, но и на стены и даже на потолок.

Ванная комната
Ванная комната. Встроенная мебель сделана на заказ из дерева, покрашенного и лакированного в тон кухне.
Фото
Евгений Кулибаба

Для контраста с деревянной отделкой двери обили мягчайшей замшей. В целях экономии места настенные батареи заменили встроенными в пол конвекторами. Книжные шкафы повесили на стены, а кухонные — на потолок. Эта часть проекта оказалась самой сложной.

Вид из спальни на гардеробную
Вид из спальни на гардеробную. Стены обшиты паркетной доской. Консоль, Spini.
Фото
Евгений Кулибаба

«Итальянские производители долго не могли понять: как можно подвесить кухню к потолку? — говорит Андрей. — Зато теперь шкафы словно парят в воздухе, а мне удалось сделать пространство не только удобным, но и максимально наполненным естественным светом».

Подруги смеются над моим увлечением дизайном. Говорят, все покупают украшения, а ты — шкафы и кухни
Прихожая
Прихожая. За шторой спрятана вместительная гардеробная. Зеркало, Spini. Светильник, Ceccotti Collezioni.
Фото
Евгений Кулибаба

«Я увлекаюсь дизайном и люблю стройку, — заключает Юлия. — Если стоит выбор — купить новые украшения или кухню, всегда выбираю кухню. Надо мной уже подружки смеются. Но в этой „берложке“ я уже ничего не хочу менять и не расстанусь с ней, даже когда построю еще много других домов». www.karpov-buro.ru

Спальня. Кровать, Visionnaire
Спальня. Кровать, Visionnaire. Прикроватные столики, Spini. На стене в изголовье кровати — работа архитектора Андрея Карпова. Люстра, Droog.
Фото
Евгений Кулибаба