В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер

Особняк в Лос-Анджелесе, который находился на рынке недвижимости с 2017 года и в котором в разное время жили Тони Кертис, Мэрилин Монро, Шер и другие звезды, продан за 88 млн. долларов

Фото №1 - В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер
Фото
Майк Келли

Эта вилла в тосканском стиле в Лос-Анджелесе была построена в 1935–1936 гг. архитектором Робертом Дэвидом Фаркуаром (Robert D. Farquhar) для Флоренс и Чарльза Квинн. Флоренс до этого брака была замужем за владельцем и девелопером Артуром Леттсом (Arthur Letts), которому принадлежали 3 296 акров земли в районе Хомбли Хиллз. Особняк, построенный для Флоренс на четырех акрах, был самым большим и самых роскошным из всех, имел общую площадь порядка 12 тыс. квадратных футов (ок. 1115 кв м) и стоил по тем временам 150 тысяч долларов.

Фото №2 - В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер
Фото
Майк Келли

После четы Квиннов дом перешел во владение со-основателя студии 20th Century Fox Джозефа Шенка (Joseph Schenck), у которого часто бывала в гостях Мэрилин Монро. Шенк, хоть и был в то время женат на своей первой жене, имел интрижку с молодой актрисой (Монро тогда было 21), которая в итоге поселилась у него в гостевом доме.

Фото №3 - В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер
Фото
Майк Келли
Фото №4 - В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер
Фото
Майк Келли

На излете своей карьеры актер Тони Кертис (Toney Curtis), у которого, кстати, тоже был роман с Мэрилин, приобрел эту виллу у Шенка. Но на этом список звездных владельцев не закончился. Как-то на вечеринке у Кертиса оказалась Шер и буквально влюбилась в этот дом. Вскоре она и ее первый супруг Сонни Боно (Sonny Bono) купили его у Кертиса. Говорят, Шер собиралась уйти от Сонни, но CBS пригрозила снять их телешоу Sonny and Cher Comedy Hour с эфира, если хотя бы один из супругов съедет. В результате, они решили поселиться в разных крыльях. Позднее звездная чета продала поместье плейбою Гази Айте из Монако.

Фото №5 - В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер
Фото
Майк Келли
Фото №6 - В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер
Фото
Майк Келли

При Айте дом заимел дурную славу: здесь толпились старлетки и вертелась главная голливудская сводня Хайди Флейсс (Heidi Fleiss). В итоге плейбой продал виллу основателю Ameriquest Роналду Арналлу (Roland Arnall), который прикупил еще шесть акров земли, увеличив тем самым территорию до 10 акров. Именно он назвал особняк Owlwood из-за большого количества сов, обитающих на участке.

Фото №7 - В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер
Фото
Майк Келли

В 2017 году элитная недвижимость впервые была выставлена на продажу за 180 млн долларов. За последующие четыре года цена поместья неоднократно снижалась, пока, наконец, недавно оно не было продано за 88 миллионов.

Фото №8 - В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер
Фото
Майк Келли

Внутри все сохранилось, как в былые времена: дубовые стеновые панели, резная лепнина, впечатляюще высокие потолки, большой холл, отделанный мрамором, камины и просторные комнаты — все это ставит Owlwood в один ряд с другими роскошными резиденциями мира. В главном доме девять спален и десять ванных комнат. На территории также есть два домика охраны, бассейн, теннисный корт, павильон у бассейна, фонтаны и сады — регулярный и фруктовый.

Фото №9 - В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер
Фото
Майк Келли
Фото №10 - В Лос-Анджелесе продан бывший дом Тони Кертиса и Шер
Фото
Майк Келли