Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

5 интересных фактов о съемках «Аббатства Даунтон»

21 ноября на экраны выходит новый полнометражный фильм «Аббатство Даунтон». Съемки снова прошли в замке Хайклер, хорошо известном поклонникам сериала. Рассказываем о любопытных фактах о процессе создания фильма, которыми поделилась владелица замка леди Карнарвон

5 интересных фактов о съемках "Аббатства Даунтон" (фото 0)

Замок Хайклер обрел популярность еще до того, как стал главным местом действия «Аббатства Даунтон»: он уже много лет открыт для публики и успел поучаствовать в съемках популярного британского сериала «Дживс и Вустер». Владельцы замка, лорд и леди Карнарвон принимают тысячи посетителей каждый год, среди которых были и члены королевской семьи, включая саму кролеву Елизавету (Джордж Герберт, 8-й граф Карнарвон, является ее крестным сыном).

Съемки полнометражного фильма внесли лишь небольшие изменения в ежедневную рутину жизни замка, о которой леди Карнрвон рассказывает в его официальном инстаграме. Мы собрали пять необычных фактов о том, как прошел съемочный процесс.

5 интересных фактов о съемках «Аббатства Даунтон» (фото 2)

1. По сравнению с сериалом, съемки фильма закончились очень быстро

«Съемки сериала начинались в феврале и заканчивались в июле, группа постоянно приезжала и уезжала, и все начиналось заново. Однажды нам пришлось просить гостей уехать спустя две недели после Пасхи, а грузовики «Даунтона» уже ждали на парковке, пока из замка выйдут последние постетители.

У нас был один и тот же менеджер на съемках сериала и нового фильма, что значительно упростило работу: он уже был знаком со всеми локациями, и изначально знал, что хочет получить в результате. Съемки фильма уложились всего в два месяца, сентябрь и октябрь, так что мы все получили удовольствие от процесса. Было похоже на школьную встречу выпускников!»

2. Режиссер и продюсер фильма провели выходные в Хайклере, чтобы лучше понять жизнь замка изнутри

«Режиссер Майкл Энглер приехал провести уикенд с нами, чтобы увидеть, что из себя представляет настоящая жизнь замка. Один из продюсеров, Марк Хаббард, тоже присоединился к нему. Для них было действительно важно погрузиться в атмосферу Хайклера, почувствовать, каково это — спать, есть, работать, отдыхать здесь. Они оба сказали, что не хотели уезжать, и я чувствую, что тоже буду скучать по этому времени».

3. Владельцы замка установили очень четкие инструкции относительно того, где можно и нельзя снимать

«Я стараюсь продолжать традиции открытости и гостеприимства в Хайклере, это часть нашей идентичности. Мы всегда стараемся понять нужды других, но... потом мы обнаружили, что это кинокомпания, и они хотели получить все сразу. Нам пришлось составить определенные инструкции о том, какие комнаты можно использовать. Хотя иногда я все же позволяла что-то снять в тех помещениях, о которых мы не договаривались. Мы хорошо сработались и хотели, чтобы команда получила все, что им было нужно».

4. Новая система безопасности оказалась слишком хорошей

«Когда начались съемки, нам пришлось установить комплекс замков на территории, поскольку вокруг все время было очень много людей. Я придумала связать пароли с разными историческими датами, так мне было проще их запомнить. Поэтому если кто-то спрашивал код от одной или другой комнаты, я отвечала: „Коронация Георга III“ или „Крымская война“, тогда они спрашивали „Ну и когда это было?“, а я говорила „Посмотрите!“. Думаю, это иногда сводило их с ума, но это точно было весело».

5. Съемочная команда работала в окружении тысяч овец... и пары свиней

«У нас 1 800 овец и 3 500 ягнят — и все они продолжали пастись на территории замка во время съемок. А еще в хозяйстве недавно появились две редкие английские вислоухие свиньи, Тельма и Луиза... и сейчас у нас уже 16 поросят. Я думаю, что оставлю себе еще двоих и назову их Эдит и Мэри. У нас 6 000 акров земли, так что места хватит!»

Другие материалы по теме:

Интерьеры замка Хайклер в «Аббатстве Даунтон»

Что смотреть на выходных: 20 лучших интерьеров в кино

Места съемок культовых фильмов и сериалов в Британии

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги